Sauna ねこ

2024.11.19

自律神経が乱れている予兆がしたので朝ウナ

6時に起きて、お弁当作って、コーヒー入れて、まだ夜が明けないうちに出発🚗💨

渋滞しない通勤て快適♪
と思いながら "真砂温泉" に到着すると
駐車場に車がない💦
そして『臨時休業』の貼り紙!!

どーするの〰️
すっぴんで寝癖のままだよ〰️😭

ひとまず落ち着いて最寄りをググる💦

あ! "郡元温泉"まで2分✨

ということで はじめまして郡元温泉

すでに脱衣所にいらしたお婆ちゃん方に
朝のあいさつをして
大急ぎで脱衣してロスタイムを挽回

浴室は "真砂温泉" 同様の固定シャワー
しかし、水量調節が難しい💦
チロチロ出たり、肌を突き抜けるんじゃないかと思うほど強く出たり…

焦りながら洗い終えてサウナ室へ入れた

スノコ2段で6人ゆっくり座れそう
一本桜の1/2縮尺版みたいなつくりで
初めてだけれど不思議と落ち着いた

1セット目は起き抜けのせいか
やはり汗が出るまでに時間がかかった
わたしの「朝ウナあるある」だなぁ~

そして、噂に聞き及んでいる 水風呂
おおお~♪冷たい~♪深い~♪
しかも、少し小さめのライオンさんも付いてる✨
気持ちよかった~

お風呂のヘリで時間を気にしつつ休憩

真砂温泉の臨時休業と
郡元温泉へどこで曲がればいいのかわからないまま紫原まで上がってしまったロスタイムで、朝ウナ2セットで終了。。。
次は温泉にも浸かりたいな

それでも大満足の朝のスタートが切れた❇️

Sauna ねこさんの郡元温泉のサ活写真

Sauna ねこ Sauna ねこさんに37ギフトントゥ

おおっ 郡元温泉♨️ ご利用ありがとうございます🙇 私以外ほぼ郡元温泉♨️ サウイキ利用者見当たらないので…😅 シャワーはもしかしたら場所によって 出る量が違うのかも知れません🤔 (女湯のシャワーが全て同じ設定ならばすみません😅) 仰るその通り 一本桜半分ぐらいの施設で 一本桜Jrみたいな感じですが だけども 温泉の温度は41℃ 熱すぎないので 人それぞれですが ちょうど良い湯加減ですよ♨️ ぜひぜひ温泉にも浸かってみて下さいねー☺️
2024.11.19 16:18

ありがトントゥです♪ 遅れてきたルーキー鹿児島nWoさんのおかげで、郡元温泉を選択しましたよ✨ 今朝は時間がなくて温泉に浸かれなかったので、次は必ず!あの辺を朝通らないので、目の前にあるのに反対車線からだとどうしてよいやらわからず気がつけば陸橋に上がってました💦
Sauna ねこさんのコメントに返信

225号線 産業道路からなら 新川渡らないところ左折 (目印サンライトゾーン) 鴨池イオン沿いの道路から谷山方面方向 新川渡って左折(目印新川交差点) 右折していけないので 確かに行きづらい場所ですね😅
2024.11.20 05:55

なるほど! 今朝は225からスムーズに入ってみます! 行く前にすごく朗報でした♪ ありがとうございます😊✋
返信2件をすべて見る
2024.11.20 07:27
朝のすっぴんで定休日は焦りそうですね🤣 私なんかその上よれよれパジャマだから、めちゃくちゃ焦りそうwww 郡元温泉行ったんですねぇ!遠い昔に何度か行ってもう記憶ないので行ってみます❤️
2024.11.20 08:29
あささんさんのコメントに返信

焦りました〰️💦仕事前ですからねぇ😅 同僚たちからも毎度呆れられています。 朝から温泉だなんて!って(笑) これが元気の基だからやめられませんよ✨