高尾野温泉センターもみじ
温浴施設 - 鹿児島県 出水市
温浴施設 - 鹿児島県 出水市
いいお天気のなか、川内→阿久根→出水とのんびりとドライブしながらやってきた
山桜があちこち満開できれいだった
こちらの施設、昨年 家族風呂のウッドデッキにバレルサウナを設置
大浴場のサウナも大好きだけれど、
おとうさんと息子二人はいつも3人一緒なのがうらやましい
だから、たまの家族でまったりのプライベートサウナは嬉しい
しかも今回は "初バレルサウナ"✨
浴槽がひとつしかないので、予約の際に「水風呂」か「温泉」かを訪ねられたけど、迷わず「水風呂」をお願いしておいた
200円で水風呂用の氷も準備してもらえるし、貸しサウナハットは100円、ポンチョも200円で貸してもらえるそう
わくわくのバレルサウナは4人用
温度は90℃
ストーブの炎がきれいで、目を閉じたらパチパチと薪が燃える音が心地いい
そしてアロマ水のロウリュ
好きなだけかけて、好きなだけ蒸され放題♪
ロウリュのあとの蒸気の熱が気持ちよすぎる
おまけに 次男によるアウフグース開演!
最高だよ!
と素晴らしき親孝行熱波を受けていたら
横になっていたおとうさんからは
「静かに蒸されたい…」と(笑)
バレルサウナいい!
うちのウッドデッキにも置けそうだなぁ
ロウリュと親孝行熱波のおかげで滝汗になり
水風呂へ飛び込み
ウッドデッキのハンモックチェアで揺られて
はい、昇天~💫
ああ、もっと近かったらなぁ
でも、また来よう♪
サウナ10分→水風呂→外気浴×5セット
2時間
(2時間:3,500円 4人まで)
・リンスインシャンプー
・ボディソープ あり
目に止めてくださってありがとうございます♪ 樽型だからか熱がま~るく回って、90℃の熱が優しく包んでくれるんですよ♪好きだなぁ~と感動しました。やはり湿度のあるサウナが好きです。
親孝行な息子さんがいて幸せですね👍
温泉県 鹿児島だからか、我が家は子供たちが赤ちゃんの頃から日常的に家族風呂に通ってきたので、温泉も毎日の食事と同じように"家族みんなで"が当たり前で、サウナも家族みんなで巡っています♪幸せなことです😌
凄いですね😳😳😳 とても素晴らしい家族です👍👍 自慢の家族ですね🤗🤗
平日だと4人まで3000円なんです!次は平日に有給とって行こうと思います。高速も無料区間が長いのでコスパよすぎでした✨
熊原さんのエリアからでしたらわたしより近いかもしれませんね♪ゆっくりプライベートサウナもたまにはいいですね。今日は当日予約でも大丈夫でした✨
今日の帰り、次は玉響に行きたいねって話していたんです♪ ここは、普通の温泉施設の家族風呂なので、4人までなら定額です。平日3200円で、土日祝は3500円という破格です!他のプライベートサウナは、一人増えるごとに追加で同額くらいプラスされますもんね。太っ腹です♪
玉響は、サウナもいいけど、料理が最高です。担当のシェフが、目の前で作ってくれます。是非、旦那さまと二人で行ってみてください。
それは素敵な情報です✨旦那と二人ではもったいないので、いつもどおり息子たちも同行してくれたらいいなと思っています。