サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
昨日はひょんな事から渋谷で夜を明かす事になった。以前は都内に勤めてたので頻繁に来ていた渋谷周辺も今となっては全然来なくなったもんだ。
そんな翌日の朝である。せっかく都内に出てきたし〜有給だし〜予定ないし〜って事でずっと行きたかったサウナ東京に行く事にした。
10時20分IN◎
料金は滞在時間によって変動。リストバンドで館内の決済ができ最後に精算というシステム。
受付で丁寧な説明を受け浴場へ向かう。
黒を基調としたシックな浴場。サウナのみの施設なのかなと思ってたら炭酸泉が用意されていた。
まずはそこでじっくり湯通ししてから🈂️室へ向かう。
・🈂️室
蒸気乱舞、手酌蒸気、昭和遠赤、瞑想、戸棚蒸風呂の5種類の🈂️室が用意されている。
全て書くと文字数制限があるので今回は1番好みだった瞑想について書こうと思う。
定員6名の室内で各椅子に仕切りがあり半個室状態で蒸される。薄暗い室内で壁にはヴィヒタが吊るされており最高の癒し空間。
場所によって高低差があり座る位置によって体感温度が変動。各椅子にホースが用意されており頭から水を浴びてから蒸されるとグッと湿度が上がって心地よい。
また、蒸気乱舞では毎時間アウフグースイベントが開催されており今回は11時と12時の回に参加。
何だかんだアウフグースに参加するのは初めてでワクワクした!
2回ともリラックスがテーマだったが最後にブーストかけられて逃げるように🈂️室を出た。笑
・水風呂
凍、冷、涼の温度の違う3種類の水風呂が用意されており、好みに合わせてチョイス可能。
個人的には凍→冷→凍→涼の順で冷冷交互浴が最高に気持ちよすぎた。
やっぱりグルシンはぶっ飛んじゃうね。
・休憩
様々な種類の椅子が無数に用意されておりまず整い難民にならないだろう。
1番好みだったのはフルフラットの畳のスペース。これマジやばい贅沢すぎる。
休憩スペースに併設されてるカウンターでは飲み物が用意されており今回は+500円でポカリ、デトックスウォーター、麦茶の飲み放題サービスを利用。
ワンコインでキンキンのポカリを好きなだけ飲めるのは最高すぎた。
また、脱衣場を経由し地下に降ると食事処も用意されている。今回はランチの予定があり利用しなかったがあまりにも美味しそうなので次回は利用したい。
🥑平日3時間+ドリンク飲み放題+タトゥーカバーシールで計4300円で少し割高かなと感じだがクオリティーは保証されてるし贅沢したい日などに是非伺いたい。
秘密です🥰🥰🥰
🤔🤣🤣