アボカドの民🥑

2024.03.13

水曜サ活

仕事でミスをしてしまった時に言わなきゃ気付かないだろうけど、自分の中ではモヤモヤが残る場合どうするだろう。
素直に謝るのか気付かないと踏んで誤魔化すのか。
自分は前者だ。
いざ、その瞬間に出くわした時素直に謝れるのか。
それが今日だった。
幸いにもお客様がとても良い方で事なきを得たが、
今でも引きずっている。

美容師という職業柄なのか自分の中に美学があり、完璧主義な面があり本当に面倒臭い人間だなとつくづく思う。

因みに、美容師が明らかに失敗してるなこれって感じる瞬間は経験した事ある人も居ると思うが、
この場合、お客様からしたら素直に謝って欲しいか
美容師が作ったスタイルだからこれが限界なのかなと思うのかどちらなのだろう。
経験ある人は良かったらコメントで教えて欲しい。

さて、転職をしてからサウナは週1のご褒美と化してるが今日は例外。
自分と向き合う為、自分の中の課題を改めて確認する為にサウナヘブンへ向かう。

20時15分IN◎
下駄箱キーは37番ちょっといい気分。

今回は3回スタッフロウリュに参加。
21時の回のインド人風(?)ロウリュはアホみたいに熱かったけどめっちゃ気持ちよかった(体験した人にしか分からない)
定期的にこれ欲しいな笑

初めましてのハリーさんのスパルタロウリュも気持ち良すぎたけど、あまりにもスパルタで途中離脱!次は完走したいところ、、

久しぶりに時間計らないで自分の満足行くまでサウナを堪能できた。

最後に店長のちくわさんと談笑するのも恒例行事になりつつあるのも嬉しい。色々な話聞けて楽しかった!

改めて自己分析できた気がする。
明日からまた仕事頑張りますかー!

2024.03.14 08:47
アボカドの民🥑 アボカドの民🥑さんに5ギフトントゥ

昨晩も有難うございました😊 彼(異国出身の)のファンとしてモノマネ出来て光栄です(笑)
2024.03.14 09:11

こちらこそいつもありがとうございます! 定期的にインド人降臨させてください🙇‍♂️🙇‍♂️笑
2024.03.25 00:04
こんばんは、なんでも職人って面倒くさいのが正解だと思います。私は20代からずーーーー……っと、幼稚園からの幼馴染みに髪の世話をしてもらっていましたが心地良く短め全てお任せでした。ただグループ店故?の回転率重視のやり方で当時の私はその気苦労を分からず、今思うと可哀想でした。
2024.03.25 09:42
юяyslさんのコメントに返信

僕も前社が回転率重視のお店で、こだわりを持って出来ないと感じ辞めました。 今のお店はじっくりカウンセリングが出来るが故悩みも多いところです。 ただ、確実に成長してるので頑張りたいところです!