男性専用

サウナヘヴン草加

温浴施設 - 埼玉県 草加市

たみち

水曜サ活

サウナ室が広く、席もいろんなところにあり、高低差もあります。香りも良くて、温度はマイルドですが、湿度は充分!水風呂はキンキンではないが、心地よい計算された温度。
外気浴は近隣の方の配慮もあるのか、水着着用必須。
着替え場も広くて、全体的に過ごしやすい施設です!!

TTD

水曜サ活

急ぎの仕事が続々入ってきてまたザワザワしだしそうなので、今日は一瞬でリフレッシュさせて貰える草加のヘヴンイン❗雨だったからかメチャ空いててラッキー😆スタッフロウリュもビシット堪能させて頂き、逝ったよ〜🤤🤤🤤二時間あっという間😢明日から気合いで頑張ろ❗いつもありがとうございます😊また来ま〜す✨

会社の同僚とヘヴンに。
ミズノ氏による灼熱ミュージックロウリュは
赤いスイトピー
追い込み如雨露文字通りヘヴン🔥
サウナ出てイップクしてる同僚の横顔は清々しく
大満足のご様子👍

また共に行こう😁

あかべこ

ごきげんようでござんす
本日もヘヴンへ参りました☺️

今日は悪天候で雨降ってましたが、
外気浴的にはかなり涼しいのでこれは!とおもい、
水溜めセットしました
気づいたら6セット行って、6セット目で水風呂にドボン!
5セット目にユートさんのカンキツロウリュ。
6セット目にハリーさんの水を感じるロウリュ。をうけ、
天に召されたかと思うぐらい爆ととのいをしました。

というか天に召されました。

また明日もサウナが待ってるので、
気合い入れてたぎり汁飲んで仕事頑張ります。

それでは、
Kiitos✨

YAN

水曜サ活

平日の雨だし、人少ないだろうって思ってふと思い立って来たけど、いつ来てもいい。人も少なかった‼️

バモサウナ

水曜サ活

学校に就活に頑張った1日の夜をサウナヘヴン草加に捧げた。
2セット。

まずはあかべこさんのストレッチロウリュ。
今回は肩甲骨中心にストレッチしながらロウリュ。家に帰って是非実践してみねば、、、

次はアヴァント水野さんの灼熱ミュージックロウリュ。
音楽と共に気づけば灼熱で、団扇で仰ぐ風は最高であった。

あとはサウナウォッチデビュー!こいつと共に沢山整っていこうと思います。

最後に脱衣所で雑談なんかもしてしまい最高な時間であった。おすすめして頂いた場所に今度行ってみようかなと!!
ありがとうございました!

バモやね。

ゆっち

水曜サ活

2023年12月オープンの、草加駅前にあるフィンランドサウナ。
サウナ特化型で必要要素がギュッと詰まった施設。

サ室は座面のタイプが色々あって楽しい。

METOSの大きめなikiストーブで熱々。
スタッフのロウリュサービスで、水を結構掛けてたのに熱が下がらなかった。

水風呂も大きい。

気温が良い季節で外気浴が気持ち良い。
外気浴エリアはサウナパンツ着用必須とのこと。
(確かに周りの建物から見えそうだし)

りょう

いつもねむ

2024.05.07

桜が散り外気浴の気持ち良い季節になりました。

オカベさんの香りを楽しむロウリュでワンセット。
オレンジの香りがとても良く、自然とリラックスした外気浴へ。
その後アキトさんの瞑想ロウリュでワンセット。
シンギングボウルの音を聴きながら心を無にして受けるロウリュ。
階段最上段に掲げられた「SAUNA IS JOURNEY」の札を見ながらまさにヘヴンへの旅を堪能しました。

今夜はよく眠れそうだ。

kitsu-o

Kentoman

訪問:18:30-20:00
2週間ぶりの訪問!
幸いにも雨は降っておらず、最高の外気浴タイムを過ごせました。
GWに溜め込んだ毒素(酒とカロリー)が出た気がします

爆風ムシ太郎

2024.05.07

OK牧場(棟梁)

2024.05.07

どこに行こうか迷いに迷って
サウナヘヴン草加に初訪問

1540入  2時間利用 1500円

入った瞬間からヴィヒタの
いい香りに癒される。

今まで見た事のない階段状のサ室
大工泣かせな見事な造り。

店名のとおり天国への階段。

ikiストーブを真上から見下ろせる
とても斬新である。

子どもの頃、作った秘密基地を
懐かしく思い出す。

サ室退出時に1杯ロウリュして
退出するルールは非常に良いと思う。

ロウリュすると最上段はかなり熱い
なんか攻めてる感じがいい

頻繁に行われるlöylyも有り難い
サービス。

ジール前の寝サウナが一番の好み。
寝ながら蒸されると
気持ち良すぎて寝てしまう!

上質なサウナ空間
ありがとうございました♪

ルーン

2024.05.07

関東サ旅1戦目にコチラ。おやつ時1時間滞在。

埼玉イキタイ数最上位の施設に訪問予定だったが飛行機が遅延した為、後の予定考えて草加駅に着いた時間見て予定変更。歩いて5分ちょっとで街中にSAUNAの看板発見。

受付で丁寧な説明を聞いて平日特別1時間コースでイン。色々とルールがあるがそこまでわかりにくくはないので理解。ロッカーキーとレンタルタオルをもらって浴室へ。

フロントから脱衣所までは木を基調とした落ち着いた雰囲気で風呂場はコンクリ剥き出しの無骨なスタイル。
風呂場と言ったが水風呂のみで体はシャワーで洗うスタイル。あとはサウナと外気浴スペースのシンプル構造。そもそものスペースがコンパクト。

1セット目、サウナマットを持って入室。中央と奥に熱源がありTVなし。手前側は中央のストーブを囲む形で色々な段差があり座る位置により熱さが変わる仕様。奥は寝サウナができるかなり広い空間となっている。セルフロウリュ可能だが出る時に一杯かけるルールなので他力本願式。1時間コースなので色々とポジション移動で試してみた。熱さが変わると思っていたがストーブのポテンシャルが高いのかどこに座ってもかなりの熱さ笑 8分で広い水風呂から外気浴。この外気浴もルールがあり水着かレンタルのサウナパンツ着用。ズラリとチェアが並べられており良い感じ👍隣接の家屋から丸見えなのでこういったスタイルなのだろう。
2セット目、今度は人気の寝サウナゾーン1番奥へ。幅が少し広いのかサウナマットからはみ出た座面に肌が当たると熱い。熱源が真横なので寝サウナといえどアチアチ。コレも8分滝汗で再度水風呂から今度は内気浴して終了。ロウリュサービスも高頻度でしているのだが今回はタイミング合わず飛行機遅延で全てのタイミングが狂ってしまった感。

色々工夫があり少ないスペースを最大限に使った優良店。店長が喫煙者らしく喫煙スペースは禁煙者の私から見ても良さそう。脱衣所にティッシュと扇風機的な物があれば良いのにと思った。男の隠れ家的施設だがしっかりレディースデイもあるので気になる方は是非。
5点中4点

ねも

サウナフアー代表

2024.05.06

【世界はサウナを愛と呼ぶんだぜ】

連休最終日。

実家にいたのでサウナに行けない連休だったが、最終日くらい整いたい。

甥っ子も姪っ子も元気いっぱいでおじさんは疲れました。
サウナヘヴンで癒されます。

18:00 リルヤンケさん ヒップホップ
18:30 和田さん 柑橘系
19:00 とっくんさん サンボマスター

今日も個性的なロウリュを楽しみました。

ありがとうございました。

れいん

kakari

初来訪

施設もシンプルな内装でとてもきれい
初回であることを伝えると施設内容やロウリュタイムの事を丁寧に教えてくれました。

初めての施設って探り探り入ることになるから意外と嬉しいサービス。
まだそれほどの店行ってませんがロッカールームまで案内してもらったのは初めてかも。

サ室の温度湿度も丁度良く、雛壇のバリエーションが多いので入る度に違う体験が出来そう。
ロウリュタイムもエンタメ感あり、香りや熱気はもちろん目で楽しめました。

自身の体調がいまいちだったので、今回は抑え目にしましたが近いうちに再訪したいなと思います

バモサウナ

2024.05.06

レッズの試合終わりをサウナヘヴン草加に捧げた。
1セット。

ロウリュ終わりのサ室はハッカの香りが残っており温度湿度共に最高であった。
短い時間であったがサウナを堪能できて良かった。
試合に勝ちサウナに入り飲み会もして大満足。
バモやね。

アヴァント🧊

3セット
ジンジャーエール

ユートの蒸しロウリュは湿度爆発していて最高に気持ちよかった。
その後店長のメディテーションロウリュでもしっかりと蒸され水風呂では思わず声が出た
インフィニティーチェアが空いていたのでそこに横になり、風に吹かれながら整った〜

登録者: 石井大祐