すぎ。

2024.02.12

静岡市って予定ないと案外行かないんだけど、今回は用事ふたつに絡め、せっかくなのでどこかでサ活する事に。
しきじと柚木の郷と草薙の湯と迷ったけど、いちばんご無沙汰なしきじに決定!

当初明け方に我が家を出発してAM6:00頃から朝ウナしよっかなぁと思っていたんだけど、起きたら既にAM8:30…はい、朝の目論見終了〜(笑)
平日はアラーム鳴ったら一発で起きられるんだけど、土日祝はどんなにアラーム鳴ってもやっぱり起きられませぬ。

つ~訳で夜行く事にしたんだけど、用件が予想よりはるかに早いPM7:00頃終わって思わぬ時間が出来たので、PM8:30に仕事終わる2号(妹)とゴハン後行く事になっていたけど先に行ってしまえ〜!としきじへ。
PM8:00ちょっと前に到着して駐車枠にもすんなり停められたけど、心配は中の混み具合。
スタッフさんに「すぐ入れます?」って聞いてみたらすぐに入れるとのことだったので、ささっと入館。
1時間かそれ以上が微妙なトコだったんで、1,000円の一日券にしました。

久々でキョロキョロしていたらすぐさまスタッフさんが、ロッカー番号の棚に誰かが荷物置いていて困っていたら常連さんがすぐに声掛けて来てくれて、優しさがいっぱい~。
時間がそんなになかったので、フィンランドサウナも薬草サウナも2セットのみ。
100℃ちょい超えのフィンランドサウナ12分でがっつり汗だくになり、薬草サウナは思いのほか熱くなかったけど10分位でこれまたしっかり汗掻けるのがいいねぇ〜。
そして魅惑の水風呂が本当気持ちいい!
そんなに冷たくない水風呂なのにしっかりととのえるなんて、さすがしきじですな♪

本当はここでサ飯といきたかったけど、2号と先に約束していたのでPM10:00ちょっと前に退館。
白もつガーリック丼食べたかったけど、お楽しみは次回に持ち越し。
今回は2時間位しか居れなかったけど、今度は時間を気にせずのんびり来よっと。

すぎ。さんのサウナしきじのサ活写真
すぎ。さんのサウナしきじのサ活写真