すぎ。

2023.12.17

久々のするけん♪
ちょっと前にしんけんといさけんに行ってスタンプカードの特典が使える事になり、期限が迫っていたので久々に上陸。
これでフルコンプだわ。

AM11:30過ぎの到着だったんだけど、既に車がいっぱい!
でも運良く入口の目の前に停める事ができてラッキーだったわ。

今日はスタンプカードの特典で入館料1,100円に500円分の館内利用券が付いたお得なプラン。
お腹パンパンですぐお風呂は無理だったので、館内を散策。
ガチャガチャでこれが欲しいって思ったのが出てにんまり。
くじ運とか悪いので、一発で出たの嬉しかったなぁ。

しばらくしてから、いざ浴室へ。
体を洗ってまずはひと通りお湯を楽しむ事に。
いろんなお風呂があって楽しい♪
そして推定40℃位の塩サウナ10分✕1セットに、これまた40℃のクリスタルサウナを20分✕1セット。
塩サウナは設備の故障で足元が温まらないって書いてあったのはその通りだったけど、上半身はしっかり温まったわ。

岩盤浴はいっぱいだったので、少し待ってから4種類の石を30分掛けて堪能して、お次は薬草サウナ。
60℃ちょいあったと思うんだけど、あまりに快適で思わずうとうとしてしまい、自分の鼻がフガってなって目覚めたわ(笑)
ここは高温サウナの合間に12分✕3セット。

高温サウナは90℃ちょいのいい感じで、2時間にいっぺんの日替わりのアロマロウリュで、今日はヒノキの香りがいい感じ♪
こちらは上段で12分✕4セットに15分✕1セット。
温度の割に汗は意外と少なかったかな。

そこからの水風呂は18℃との事で、ゆったり浸かれる感じ。
更にそこからの海気浴がめっちゃ気持ち良くて最高!
いつもならインフィニティチェアとかデッキチェアとか寝転ぶ方が整うんだけど、今回はデッキチェアより普通のチェアの方ががっつり決まったのが不思議だったわ。

そんな感じでゆっくり楽しみ、いつもならサウナ後すぐ出るんだけど、今回はいろんなお風呂に再び浸かってから上がり、オロポで仕上げてPM6:00過ぎに終了。
本当はちょこっと仮眠したかったけど、女性専用のTVルームの埃っぽさがどうも受け付けず眠れなかったし、仮眠室だと香りは大丈夫だったけど時間を忘れて寝過ごしそうだったので、そのまま退館する事に。
最近気温の上げ下げが激しくて体のバイオリズムが崩れ気味だったので、心身共にリフレッシュできてよかったです♪

すぎ。さんの駿河健康ランドのサ活写真