鬼舞辻 yyokoo3(KY3)

2021.05.02

伊豆からの帰り道の寄り道の定番“湯の泉 東名厚木健康センター”に行ってまいりました。元々、道が混んで休憩がてら寄り道していたんだが、もはや、どの道寄り道しないではいられない。

#サ室
ザ!タワーサウナ。温度差を楽しめる。
草加健康センター(SKC)同様、下段でも十分熱い!最上段はめっちゃ熱い。
そこらへんのタワーサウナと違うのは、それぞれの段の幅が広く悠々とあぐらがかける!これ大事。
サウナストーブは、SKCの奥の方についているものと同じか、こちらの方がやや大きいか。こちら一機でこれだけ大きなサ室を熱々にするのだから出力は大したもの。

SKC同様にキンキン。こちらはバイブラがない分、まろやか。

#外気浴
ここの外気浴は、私の知る限りベスト!
っていうのは、風がいい感じに吹くのだ。いつも、風が吹いている何故だろう?
この風がトトノイを誘う。
私の駄文じゃうまく表現できながいが、椅子が、頭をかけれるように改造されていた。すげ〜。

#浴槽
SKCと違うのは、こちらには、スーパージェットバスがないこと。
湯温は3度くらい熱めなこと。草加温泉を名乗るなら44度以上欲しいからSKCはヌルくこちらの方が草加温泉っぽい。いいね。っていうことでトントンか、ややこちらに軍配が上がる。熱いは正義!

#おっぱいアイス
昔からあるやつだと思うが、こんなそそられる名前だったか?

鬼舞辻 yyokoo3(KY3)さんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

2021.05.02 22:33
鬼舞辻 yyokoo3(KY3) 鬼舞辻 yyokoo3(KY3)さんに37ギフトントゥ

風確かにいつも吹いています! 不思議ですよね?いつも思っております。 冬場は草津温泉との相性抜群です! SKCはぬるめなんですね? それは声高で叫ぶお手伝いします! 冬場に熱々の露天草津はたまらないですし🤤
2021.05.03 20:51
熱Palmerさん コメントありがとうございます。 共感されると嬉しいです。 サ室は熱いのを好む人多いようでスが、湯船はぬる湯ファンが多いようなんです。熱湯ファンの私はマイノリティーなんだと思っています。