鬼舞辻 yyokoo3(KY3)

2022.01.29

#手前
今晩は偶数日につき男性は手前。外気浴が良い方。サ室は定員が1名少なく混みやすい方。
このところ手前が続いている。男女入れ替え施設はこういうのがあって二度美味しい。
男女で差別化している施設は、どこでも男女入れ替え施設にすると、いいんじゃないか思います。

#順序
この施設の特徴は、一にも二にも”薬湯”
この薬湯をサウナに入る前に入るのか?サウナ後に入るのか?
どっっちが良いのかを問いたい。
私は、これまで”薬湯”→”サウナ”の順でブーストがかかるとかいって褒め称えてきたが、このブーストが強烈すぎて、ヒリヒリ痛くてサウナにはいっていられないことから順を逆にしている。
具体的には”薬湯”締め。これが私の今のおすすめ。
この”薬湯”締めは、スースーした感じがあとにひくのがいい。
多分だけど、この順は少数派ふだと思うよ。私は敏感肌すぎだと思うから。
まぁ、鬼なんで太陽にあたれないくらいだからね。

#サ室
定員7名なのであるが、結構の確率で入室に待ちが発生している。混雑度は、ほぼρ≒1です。
このところその傾向なので、その点に覚悟して訪問すべし。
超カラカラストロング設定。
サ室内は黙浴が徹底されており素晴らしい。

深くて好きなやつ。
脇に段差があってそこに座ると肩までしっかり浸かることができる。
これは意図してそう設計・施工したのか?偶然の産物なのかは不明。

#源泉浴槽
ちなみに、チンピリ状態で、源泉浴槽にはいるとチンピリ度が頂点に達する。
みなさんは、どうなんだろう?こんなヒリヒリしているのは私だけなんじゃないかと・・・少し不安。

#外気浴
スペースは素晴らしく良い。
でも、やはりちょっと寒いね。寒いのは施設のせいじゃないけど。

鬼舞辻 yyokoo3(KY3)さんのよしかわ天然温泉ゆあみのサ活写真

2022.01.29 09:52
KY3さん この投稿とは全く関係ない事ですが 今は亡きホワイトハウス(K.武蔵)のタオルが沢山あるので もしよろしければ差し上げます。偶然できたらですが(笑)
2022.01.29 10:20
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

無性に”K.武蔵野”にいきたくなる時があります。 偶然の際は、ぜひ、よろしくお願いします。
2022.01.29 10:24

KY3さん 承知しました、それでは 今後KY3さんに偶然するまでの間 必ず【K.武蔵野タオル】(勿論新品)を常に持ち歩きサ活するようにします!
返信1件をすべて見る
2022.01.30 13:50
薬湯が混んでる時は後、誰もいない時は先に薬湯3セットしてからサウナが多いです😊手前の時は外気浴で程よく熱冷まして源泉あつ湯、温まったらヘリに腰掛け足だけ源泉でフィニッシュが最近のお気に入りなのです😄土日は薬湯混んでますね☺️
2022.01.30 17:32
ロビンさんのコメントに返信

サウナに入る順は、薬湯の混み具合が軸になっているんですね。 私は、とにかくここの薬湯によく反応する肌の持ち主なので、どのタイミングで薬湯入浴するかでその後の展開が変わってきます。下手すると痛みでサウナに入れなくなります。
2022.01.30 18:20

原液後、薬湯3セット後のサウナ1セット目は悶絶であまり長く入れないので、きっと地元のおじいさん達に意気地無しだと思われたはずです😂薬湯ブーストするとサウナがノーマルからハードモードに変わるのが好きなんですよ😄草加より痛いですからね〜🤣
返信1件をすべて見る
2022.01.31 15:58
原液後は未体験なんですが、平時より強烈なのですか? だとしたら私は入れないかも。