サン光湯
銭湯 - 埼玉県 戸田市
銭湯 - 埼玉県 戸田市
今晩は、短時間で済ますために銭湯から候補を選択し、結果、“サン光湯”へGO。
ってことで30分程度で切り上げてきましたー。早く寝て明日の仕事に備えるぞーっ!
こちらの施設は、いわゆるスーパー銭湯や健康ランドに比べ、湯温は高い。
結果、短時間で満足することが可能である。
っていうのが選定理由。
それと、カランにあるシャワーが連続的に出るっていうのも良いところって特記しておく。途中で止まってしまう間欠タイプのシャワーはイライラするんですよね。
サン光湯さんは、なかなかハイレベルな銭湯だと思うよ。
コメント失礼します 私も間欠シャワーのイライラわかります あまりにもすぐ止まってしまう時は、足で押さえながら浴びています。SKCは長く出るカランが3ヶ所あると思います😊
のぞきみさん 『SKCは長く出るカランが3ヶ所ある』←へ~っそうなんですか、今度チェックしてみます。
コメントありがとうございます。 私も、足で抑えてシャワー止まらないようにしています。 体が硬くなってきてしんどくなってきています(笑) SKCでは、カランでは簡単にすすぎ、立ちシャワーへ移動して洗い流しています。
シャワーヘッドの緩み自慢したら、”越谷天然温泉美人の湯ゆの華”に勝るものないですね(笑) サン光湯の湯温が好きであれば、あつ湯好きの部類だと思います。自転車で体冷えてからの、あつ湯は、余計に熱いと思います。
しばしんさん、端を探して下さい、すぐ見つかると思います。端以外はわからないので、もしかしたら当たりがあるかもです😊
のぞきみさん 端ですね!承知しました。 ありがとうございます!!
鬼舞辻さん、SKCの立ちシャワー確かに間欠式だけど寄りかかると押せるのでわかります。ただ、ぬるいですけど…😅
ナイスフォローありがとうございます。共感いただき嬉しいです。
KY3さん 私、熱湯好きな部類ですか! なんか嬉しいです。