Dobry+48

2024.04.15

海外出張が決まって、成田と羽田、どちらでも良かったけど、平日夕方発の便だったので、迷わず成田。そう、こちらでひと汗かいてからの出国だ!
前回は空港ターミナルからの巡回バスで行ったが、駅からも歩けたはず、と芝山鉄道を選んだところ、ほんの2駅にも関わらず京成成田から芝山千代田の追加料金がなんと490円!ターミナルの移動が面倒とはいえ、芝山千代田からもそれなりに歩くので、普通に考えたら空港まで行ってからバスがベストでしょう。Webサイトには、スイカが使えないとはあったものの、駅員がいる改札であれば使えるんです。一回成田で出る必要なかった。
そんなこんなで、目的地に到着したら、空港に向かうシャトルバスがちょうど出発したところ。空港経由を選んだら乗っていただろうバスだったので、20分余計に滞在できるようになったと理解しよう。
こちらのサウナ、毎時00分と30分にオートロウリュするタイプです。10秒くらいの噴射がそれぞれ3回。それなりに熱くなる。飛行機に乗るのに濡れたタオルとかサウナハットを持ち込みたくはない。レンタルのタオルだけでもなんとかなった。ロウリュ耐性もできてきたかな。
途中マンガ休憩を挟む予定でいたら、読みたいのが見つからず、猿みたいにサウナに入りまくった。岩盤浴の手前に60度設定のサウナ(岩盤浴施設だろうが)があって、こちらもオートロウリュがあるらしい。施設着を着て入るタイプなので、男女混合です。室内は座面が木材ではなく、タイル張り。日によっては青不グースイベントもあるようですが、今日は残念な日でした。とはいえオートロウリュでも十分な水蒸気の量が襲いかかってきます。ちゃんとスケジュール確認しないといけない案件だった。
そんなこんなで、一度風呂を出たものの、岩盤浴スペースでもオートロウリュを味わったので、合計11セットという大盤振る舞い。
14時台は1本しかシャトルがないので、急ぎ目で身支度を整えて空港に向かいます。
サウナ飯は空港についてからのお楽しみ!
それでは行ってきます!