S

2024.03.19

スタンプラリーの景品を貰いに初訪問。
揃えてないのに真ん中の列が黒に、角は赤になってた。

本当は違うとこ行きたかったけど、土日で景品の在庫が無くなってたから急遽予定変更。
もっと早くやればよかった、今回初スタンプラリーで楽しかったし、普段あまり銭湯行かないから新規開拓の良い機会になった。

駐車場は4台分あるけど、満車だったからパーキング利用。
受付とスタンプを済ませ、脱衣所へ。
なんか銭湯っぽくないというか、ちょっとオシャレな気もする。が、所々埃が溜まってたり床に敷いてあるマットの汚れが気になる。

浴室に物置棚やハット掛けはぱっと見なさそう。
観葉植物が上の方に沢山あって、天井が高く窓も沢山あるため銭湯感はあまりない。
下を見たら銭湯、上を見たら植物園。
洗い場のシャワーの水圧弱すぎて出るとこ探した、空いててよかった。
洗ってる時壁の汚れが気になった、カビかサビなのかはわからない。洗い場周辺の水垢も酷い。
全体的に照明は暗めで、湯気が立ち込めてるから見間違いだと信じたい。

下茹では木の浴槽とジェットのやつ。
木製の方は結構ぬるめ、温度計は見てないけど35℃予想。水漏れなのか修復がすごくてボコボコしてた。
ジェットの方もぬるめだけど、ジェット好きとしてはあるだけありがたい。ただ浴槽のふちの汚れが酷く、フェイスタオル置くのに抵抗ある。
どちらもお湯は綺麗でゴミなどは浮いてなかった。

サウナは2段で5人座れる。温度は115℃くらいだけど、体感そこまで熱くはない。でもちゃんと汗はかけるくらいの熱さ。
12分計もあって良い、テレビありで音は大きめ。
サウナマットの貸し出しないから、持参した方が良さそう。

水風呂は壺型で1人サイズ。キンキンとまではいかないけどちょうど良い温度。30秒で出る。

休憩は外気浴にしようと外に出たら、外にもお風呂や水風呂があった。
外の水風呂は少し大きめ。なんか黒いのが沢山浮いてた気がする、お風呂の方も怖くて入れなかった。
とりあえず椅子に座ろうとかけ水したものの、水垢などが気になって座れず。
ただ空が見えるから昼間は外気浴気持ち良さそう。
外にはベンチが2つと椅子が3脚あるのを確認し、そのまま浴室へ戻りサ活を断念。
なので今日は1セット。にも満たない。

サウナは好きだったし、外気浴ができるのも良いけど全体的に清潔感がないため残念。もう来ることはない。

Sさんの岡田湯のサ活写真
Sさんの岡田湯のサ活写真

2024.03.20 23:10
S Sさんに10ギフトントゥ

2024.03.21 07:36
Saraさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!