S

2024.03.17

スタンプラリーがギリギリだから、今日2回目のサ活ということでたからゆに初訪問。

道幅の狭い住宅街の中にあるのに、駐車場は広めで今回は停めやすかった。
外観からすごく綺麗で、入ってみると男女共に待ちなしだった。フェイスタオル付いてきてよかった。

脱衣所も綺麗でどこを見ても新しい、持参した飲み物を入れられる冷蔵庫もある。

浴室は照明が明るく清潔感があり、入った瞬間から気持ちいい。ハット掛けや物置棚もあって便利。
洗い場のシャワーはホース付きの可動式で個人的に使いやすい、最近固定式ばかりだったから嬉しい。
あとシャンプーとボディソープがオーランジュロゼで、どこかで見たと思ったら改栄湯と同じだった。自分用に買いたいくらいお気に入り。

高濃度炭酸泉とジェットバスで下茹で。
ジェットバスがめっちゃ良かった。寝転べるタイプで温度が42℃くらい、ジェットにしては高めなのがいい。ずっと入っていたいくらい気持ちよかった。でも90分制なので早めに出る。

今回も3セット。

サウナは2段横長で10人座れる大きさ、テレビありの12分計あり。温度は最初は100℃くらいで、最後の方は92℃まで下がってた。
遠赤外線ストーブは入って右奥にあり、目の前とストーブの上にサウナストーンが設置されてる。
入って少しするとスタッフさんのロウリュサービスが始まり、小さいジョウロでロウリュして大きな団扇で優しく仰いでくれた。
次は巨大ブロワーで送風、天井に溜まった蒸気を降ろして壁に向かって風を当てると一気に熱くなった。
でも風量がMAXじゃないのか、火傷しそうな灼熱とまではいかない。
体調的にあれくらいがちょうどよかった。

水風呂はサウナの目の前にあり、バイブラ付きの17℃くらい。体感温度もそれくらい。
見えるとこに時計がなかったから、60秒数えて出る。

休憩は外気浴にした。普通の椅子が2脚、ベンチが1台、背もたれなしの椅子が2脚あった。
毎回背もたれ付きの普通の椅子に座れてととのうことができた。使ってないけど、脱衣所にもととのいスペースがあった。

最後は締めにジェットバスに入った。やっぱりいい、リラックスできるし目閉じたら寝ちゃいそうになる。

こんなに新しくて綺麗な銭湯なのに、日曜でも待ちなしで入れるのはでかい。機会があればまたきます。

外観の写真撮るのがお決まりなのに忘れた。

初来湯ありがとうございました♨️