sho-gun

2021.11.10

ちょっと分かりにくいけど、玉子とじうどんと同じくらいの量のサラダ⁉️多っっ!サンプルの写真から想像してなかった量にドン引き。更にサラダの下にはウドン!サラダうどん買っちゃったか、お箸も2膳。2人分だよな、コレ。思考回路停滞中。まぁ、食べれるだけ食べようか、と食べ出したら、旨い!止まらない!食べられたから食べちゃった(°▽°)✨

腹パンでお風呂へ。
のんびり露天に浸かり、少し休憩してからサウナへ。かなり広い。2段のコの字型のサ室には間引かれた白いマット。室温は90℃表示。表示よりもマイルドな熱で、サウナ愛好家みたいな人にはマイルド過ぎるだろ蒸し具合。
でも、お風呂であったまった体からは玉汗滴り10分で限界。コレまた優しい水風呂で冷まして露天へ。
浴場にも露天にもプラ椅子が多いし、リクライニング、寝転び台まである!
リクライニングが空いてたんで直行。横になると久々のぐるぐる到来(OvO)しかも長い長い!ぐるぐるしながら、あの岐阜の神様の記事を思い出す。

『炭水化物は整いの素』

あぁ、空きっ腹に大量のうどん食べたかなだぁ。カミサマノ イウトオリ〜

その後2セット、なかなか汗が出なかったけど、8分くらいからダバダバ。
広い風呂に広いサウナ。休憩スペースも十分。優しく蒸されてのんびり休憩。今池の施設もいいけど、こんなに近くにゆったりできる場所があったんだ、と新しい発見でした(^^)v

帰り際、食事処のメニューを確認すると、、、
購入した食券の値段からして、店員さんが間違ってサラダうどんを提供した模様。いろいろ、ご馳走様でした!

サウナ:10、12×2
水風呂:1.5×3
休憩:3回

sho-gunさんの宮の湯のサ活写真
sho-gunさんの宮の湯のサ活写真

玉子とじうどん&サラダうどん

無難に旨い!お手頃価格!

2021.11.11 18:13
ほほう、宮の湯とな😁お頭とは会わなかったかや?お頭は休業中恐らくここをホームとしているだろうで。でもって今度は東京かいwしっかりと楽しんできてください🎶
2021.11.11 19:24
閉店までおりましたが、お頭は現れず(@_@)坊師匠はあっちでしたかぁ。迷いましたが、、。帰りに前を通ったミタケはめちゃ賑わってました。クルマとチャリがいっぱい。