sho-gun

2021.07.25

前回はスルーでしたが、キャンプ帰りに。
香嵐渓から、40分くらいだったでしょうか。山道走って開けた谷に出たと思ったら、ドーンと外観にも木を使った大きな施設。

本日、男湯は1階。
広々とした浴場にはたくさんの浴槽があって楽しめます。僕的には桧寝風呂が気持ちよかったぁ〜。ぬるめの湯で桧の優しい肌触り包まれ、寝ちゃいそう。

しっかり暖気して、水かぶってから向かうはサウナ室。間引かれて1段目から2、3、2の定員7名。上段は天井が近くいい温度。途中で耳が痛くなってきたから、けっこう熱かったんだ思う。ドライなサ室は暗めの照明でとってもいい感じ。

浴場や露天には木のベンチがいくつか。どこで休もうかなぁと、水風呂から眺めてると、一つだけリクライニングチェアが浴場内にあることに気付いたんだけど、やっぱお外へ。
白い雲が浮かぶ夏空、光り輝く緑の葉っぱ、サイコーでした!

ガッツリ行きたいところでしたが、8分1セットで終了。その後。食事処でわっぱ御膳をいただきちょー美味しかった!滞在時間は短かったけど、ぐりっぴーお薦めラベンダーの香りに包まれ、どんぐりの里を後にしました。また来たいっ。

2021.07.26 09:14
sho-gunさん、ようこそどんぐり!1階最上段はドライながらかなり熱くて良いでしょう。シャンプー類のラベンダーの香りも思い出に残ります。1セットなのは残念でしたが、キャンプ上がりに気持ち良い時間だったと思います。また来てね!
2021.07.26 10:16
ラベンダーいい香りでした!外気浴も気持ちよく、食事処も充実してるし、一日いても飽きない施設!ポイントカードも作りましたが、今度行けるのはいつになることやら^^;僕が上がった後、サ室で倒れた方がいらっしゃったらしく、救急車来てました。大事に至ってないといいのですが、、。