浅草ROXまつり湯
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
今週はとにかく忙しくて、残業が続いたし疲労困憊で全然サウナに行けなかった😢しかし待ちに待った3連休は毎日サウナに行ってやるぞ!と意気込んで、初日は浅草ROX まつり湯に行ってきました♨️
今日も¥1,925で入館できるハガキ持参でin!土曜日だし、上階のジムは10/7まで浴室の工事をしていて、ジムの会員の方たちがまつり湯に流れてくるのは変わりないので、混んでるのを覚悟で行ったけど、昼間はあまり混んでいなくてゆったり過ごせました。
途中仮眠を挟みながら、アチアチカラカラサウナで蒸されて滝汗💦かいてかけ水からの水風呂ドボン🌊で外気浴を何度も繰り返す幸せ🥰うたたね処で仮眠したにもかかわらず、外気浴でぶっ飛んで寝落ちを何度もしてしまった😆
夕方になるにつれ、ジムの会員さんたちや家族連れが増えてだんだん混んできました。そして今日は、マナーの悪い子どもが多かったなー。親が全然しつけしないのね。食堂に来ると走っている子が必ずいるんだけど、あれはなんだろうね。今日ももれなくいまして、あまりにも走り回るからお店の方が「危ないよー」と優しく言ったら、「ほら、だめだって言われたじゃん!」だって😵本当、なんだろうね。
まあまあ、そんな感じもありましたが、まつり湯は大好きです💕今日もありがとうまつり湯。また来ます。
ねー!他にもタオルを浴槽に入れちゃう子とか、手桶で汲んだお湯をコールマンの折り畳みチェアにかけたのを集めてまた浴槽に戻そうとしてる子とか、なんで私の前でやるの?😆私必ず注意しちゃうんだから😆今日も、妖怪タオルお風呂に入れちゃダメよ、そのお湯戻さないでおばさんやってましたよ😂
周りが妖怪?にならなくて済むよう、親御さんに躾けてほしいですね… 「ダメって言われたじゃん」じゃなくて、何でダメなのかを子供にきちんと説明してほしいです!
お疲れ様でした😆🔥♨️👍
ありがトントゥです!!普段も仕事で子どもたちにいろいろ指導していて、プライベートでもよその家の子に指導ってね😆私の目に入らないところでやって欲しー😂
お仲間がいて心強いですわ!!あと、カエルみたいにおまたおっぴろげ外国人おねえさん方にも、脚を閉じてね、と優しく促す活動もしております😆
同感です!自分の子どもが公共の場で、節度を持った行動ができるようしつけていないなら、そもそも連れてこないでほしいです🙁
ビート板!水風呂はプールじゃないっつーの😆ちゃんとマナー良くしているキッズもいるんですよ。きっとしっかり親がマナーを教えているんでしょうね。