おベリ

2024.10.27

選挙へ行ったその足でホームニコニコ湯へ。

今日は、足立区の銭湯は大分のかぼす湯。そしてニコニコ湯は、白湯が天然酵素の泡風呂とサ室に生薬の香り袋設置と全部盛り!とXでお知らせがあったので、わくわくしながらやって来ました。

カットされたかぼすがいーっぱい入っている青い大きなネットが浮かぶ浴槽。かぼすの果汁が染み出てなんとなく黄緑っぽい綺麗な色、そしてとっても良い香り🥰かぼす湯と大好きな天然酵素の泡風呂の寝湯で湯通ししたら、愛しのサウナちゃんへ。

ドアを開けて、ハロー!とサ室にご挨拶。ほんのり生薬の香り。さあ、今日も蒸されますよ。時々可愛いレンガの壁を撫で撫でして、アチチとかやってるアホな私😆でもさー、可愛いんだもん。大好きなんだもん。ニコニコ湯のサウナちゃんが。

サ室はレンガ造りで可愛いんだけどね、サウナストーンは全然可愛くない大きさのがドカドカストーブの上に乗ってるからね、入ってすぐにあっっっつ!!ってサウナではないけど、ジワジワどんどん熱くなってくるのよ。そしてお塩乗っけたらギューンとより熱くなって、スタンで限界まで我慢して脱出からの水シャワーミニプール。そして浴室内で壁にもたれて休憩。

………あー。気持ち良い………。それ以外なんにも考えられない。ジェットの音と誰かが使う桶の音、そして今日はXGのSomethin' Ain't Right が脳内再生でぐるぐる。脳みそパカーン🤯したあとに、音が全部遠くなっていって、身体が宙に浮いてるような、魂がどこか違うところに行っちゃってるような感覚に。これよこれ。これがめちゃくちゃ気持ち良い!!

今日も最高な時間を過ごせました。帰りにかぼすもいただいてきたので、今日はこれでかぼすサワーにして飲みます🥂

そういえば、ニコニコ湯で発売された、ご主人デザインの可愛いワッペン付きのTシャツを買ってたんでした。とっても可愛くって着心地抜群👍お出かけに愛用してます😺

おベリさんの湯あそびひろば ニコニコ湯のサ活写真
おベリさんの湯あそびひろば ニコニコ湯のサ活写真

2024.10.27 23:24
え!Tシャツまじで可愛いです!
2024.10.28 01:29
なす。さんのコメントに返信

なす。さん、ねー!可愛いですよね💕シンプルで生地もしっかりしてるから、色んな服に合わせやすいです✌️
2024.10.28 07:44
おベリさんのコメントに返信

ニコニコUなのがイイ☻︎
2024.10.28 23:25