おベリ

2024.10.11

昨日10月10日は銭湯の日でしたね。都内の多くの銭湯がラベンダー湯まつりを開催していましたが、我がホームニコニコ湯は昨日は木曜で定休日だったので、今日11日が開催日。去年は残業で22:00過ぎに行ったら、直前でタオル配布終了という泣きを見たので、今年は絶対残業しないでできるだけ早く行って確実にタオルをもらうぞ!としばらく前から心に決めていた私。

……いくら心に決めていたってね、ボスから採用面接同席を急にお願いされ、その後も今後のイベントだの方向性だのミーティングっぽくなって、気づけば既に21:00過ぎ😢

笑顔で、お疲れさまでーす!と退社し🚲に飛び乗り爆速でニコニコ湯へ。
受付で食い気味に「ゆっぽくんタオルまだありますか!?」とご主人に聞いたら「今年は去年の倍くらいにしたからね、大丈夫!ちゃんとあるよ☺️」と欲しくてたまらなかったゆっぽくんタオルをポンと出してくれました。

ご主人〜!!ありがとう!!そして間に合って良かった!!

晴れやかな気分で浴室へ。洗髪洗体し、ラベンダー湯へ。乾燥ラベンダーがたーっぷり入った布のバッグがプカプカ浮いたお風呂はとにかく良い香り💕あー、私ラベンダーの香りが世界でいちばん好きだわ❤️とうっとり湯通しして、大好きサウナちゃんへ。

ラベンダーの香り袋が設置され、サ室でもラベンダーの香りをほんのり楽しめるという贅沢。じーっと汗かいて、汗かいたらお塩を塗り塗りしてまた蒸され、仕上げにスタン。サ室を出たら、目の前の水シャワーで全身流して隣のミニプールへ。ここのとこ、温度がかなり下がっていて嬉しい🎵普通の水風呂に比べたらぬるいここのミニプールだけど、常にユラユラ動いていればそれなりに冷たさを感じていられます。

ミニプールを出たら、いつものように壁にもたれて休憩。脳みそがブアーっとバキーっとなって、まるで炭治郎の心の中みたいに清らかに爽やかになったような気持ち良さ。今日もここでだから行けるととのいの向こう側へ。

今日は、先日金の湯で出会ったサウナ好きのお嬢さんと偶然偶然。お互いこの界隈の住民なので、これからも偶然しそうですね☺️

大好物の天然酵素泡風呂も堪能できて、ラベンダーの香りに包まれて、ゆっぽくんタオルももらえて、お風呂のおかげでとっても素敵な1日になりました✌️

2024.10.12 07:49
残業おつかれさまでした☆ ブアーッとバキーッと… なんとなく分かる!笑
2024.10.12 12:34
なす。さんのコメントに返信

なす。さん、あの感覚を表現するのに私の言語能力では追いつかず、擬態語を使うしかありませんでした😆分かってくれて嬉しいです🥰