天然温泉 湯どんぶり栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
土曜のイベントの振替で今日はお休み。せっかくの平日休み。1日ステイできる施設にお昼前から行こうと前の日には思っていたけど、なんてったって歳なもんでね。翌日よりもその後のほうが疲れがドドッと襲いかかって来るんです。そんなわけで、今朝は昨日なんてもんじゃないくらいの身体の重さ。鉛になっちゃったの?床に沈んでるの?と自分に問いかけてしまうくらいの状態。出かけたいのは山々、でもまず動けないし無理して出かけたら絶対具合悪くなるな、と思ったので、とにかく寝ることにした。
しっかり以上に睡眠をとって起きた後はかなり力も戻っていて、家事を終えたあと、やっぱりどこかに行きたいなーと思い、そうだ!湯どんぶり栄湯に行こう!と準備してレッツゴー🚴
前回来た時のあの熱いサ室と冷たい水風呂でなんなんじゃこりゃー🎵と、せいやみたいになっちゃったのを思い出し、またあれを体験できるのかとウキウキしながら洗髪洗体。露天のナノファインバブルで湯通ししてサ室へ。
浴室はそこそこ混んでいたけど、サウナは空いていた。ドアを開けてすぐ、アロマなのかな、良い香りが漂っていた。最上段に着席。程なくしてオートロウリュ&送風。ここは15分毎にオートロウリュ&送風があるという素晴らしさ。熱い。熱い。汗がドバドバ出てくる。ここのオートロウリュと送風は、ちゃんと熱いんだけど肌が痛くなるような、噛みつくような熱さではないのがまた素敵。良い香りと、岩塩を透かして届く柔らかい灯りの中で蒸される時間は最高です。
熱さに耐えきれなくなって、サ室脱出しすぐ隣にある水レインシャワーで汗を流したら美泡水風呂へ。今日もブクブクしてて冷たくって気持ち良い!水風呂中から頭がパッカーンしだして、ととのいエリアの椅子で休憩。ガツンとくるこの感じ。なんなんじゃこりゃーなのよ。めちゃくちゃ気持ち良い!やめられませんわこりゃ。
なす。さん、まあ、秋に子どもたちと体を動かす会です😆私がダンス発表したりレースをしたりはしませんが、準備にケアにと1日誰より走り回る日なんです😂
そ、それは疲れるやつですね∑(゚Д゚) 子供ってパワフルだから… そんなお子たちを、集団でみるなんて、尊敬します… わたしの職場に来るお子たちは、体調悪くてぐったりしてたら、だいぶおとなしいので…