湯あそびひろば ニコニコ湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
昨日、我が職場の2大イベントの1つが無事終了。無事終了したのはいいけど、このイベントの後は毎年疲れ果てて身体中が痛くなるのです😭今回ももれなく疲労困憊、満身創痍で今朝は身体が痛くて重くてなかなか起き上がることができなかった。特に腰!腰が痛いのよ😭そんな時はホームニコニコ湯のエステバスという名のスーパージェットを腰に当てに行かなくては!しかも今日は足立の銭湯はすだちの湯の日、そしてニコニコ湯は夏の間は熱すぎてご主人が開催を見送っていた天然酵母の泡風呂が復活!!これは行かずにはいられない!と強い使命感とともにニコニコ湯へ。
お久しぶりの酵素泡風呂ちゃん。あなたは本当に気持ち良いねぇ。浸かってるそばからお肌がなめらかになる感じがたまらない。そして大きなネットの中にパンパンに入れられたたくさんのすだち。ご主人がいつもわざわざ半分に切ってくださっています。いい香りのすだちの湯を楽しんだら腰にスーパージェットをバシーッと。ここのスーパージェットは本当にスーパー!めちゃくちゃ強いんで手すりにつかまってよいしょ!っと立ってジェットを腰に背中に受け止めます。よーくほぐしたら、大好きなサウナへ。
今日もゆっくりじっくり蒸されて。お塩を乗っけてアチアチ。入った瞬間から熱さが襲ってくるようなサ室ではないけれど、TVも音楽もないこの小さなレンガの箱の中でじっくり静かに汗をかきまくって、水シャワーのミニプールの休憩で感じる至福の時。本日最後4回目を終了してサ室を出ようと立ち上がったとき、ん?立つとかなり熱いぞ。これはちょっと試してみようと、スタンにトライ。おー!これは熱い!いいねー!いいぞー!熱さが降ってくるー!と5分くらいスタンした後にサ室脱出。その後目を閉じて休憩中、すだちの湯に入っていた方がネットをモミモミしたみたいで、すだちの爽やかな良い香りが鼻の中に入ってきて、既にパァーとなっていた私の脳みそに届き見事に飛びました。あー、気持ち良かったー!!
帰りにはすだちのプレゼントをいただきました。今日はこれでチューハイ作って飲もうっと🎵
なす。さん、すだちの湯、良い香りでしたよー!先週は東京都がシークワーサー湯やっていて(私は堤柳泉で入りました)、2週連続で柑橘類のお風呂なんて幸せ💕トントゥなんて気にしないでください!コメントだけで嬉しいです🥰私、レジェンドゆうさんの熱波受けてみたいので、ご教示お願いいたします🙇
おぉ!ゆうさん、ちょっと個性的ですが、なぜかクセになります。笑 ぜひいつかご一緒しましょ✧︎*。