おベル

2023.10.14

行ってきましたよ、行きたくて行きたくてうずうずしていたルビーパレスへ。
めちゃくちゃ久しぶりに新大久保へ降り立ったのですが、相変わらずの人人人。そんな人混みをかき分けイケメン通りを突き進み、ルビパのある小道へくるとさっきまでの喧騒が嘘のような静けさ。ポニョのお母さんみたいな海の女王様が優しく迎えてくれました。
入口で初めてきたと伝えると、スタッフの方がどこに何があってどうやって行くなどと、とても親切に教えてくれました。
もう何度も何度も写真や動画を観てシミュレーションしていた浴場とサウナたち、やはり本物はテンション爆上がりでした。今日は、大きなイベント頑張って成功させて、そしてその後謎の酷い風邪を乗り越えた私へのリトリートマイセルフデイと決めていたので、アカスリ付きの10時間コース。アカスリ最高だったー!お肌ツルンツルンに。3つあるサウナをあっち行ったりこっち行ったりして、柔らかくて有名な水風呂は本当に柔らかくて気持ち良くて。マットを変えに来てくれたスタッフの方が私に「今日はヨモギがすっごく良く出てるよ!ヨモギのサウナいっぱい入ったらいいよ。体の悪いものがぜーんぶ出てお肌つるつるになるからね」とおすすめしてくれたので、ヨモギのサウナ入りまくり。もちろんあっついロウリュサウナでも汗をかきまくりました。途中、赤い麦飯石サウナ用の館内着に着替えて麦飯石岩盤浴へも。ふわーんと温かくてとにかく気持ち良くて寝てしまった。起きたら汗びっしょり笑 そしてまた浴場へ行ってお風呂とサウナと水風呂と休憩を繰り返し。あー、最高。
男性専用サウナってあちこちにあるのに、女性専用サウナは都内だとルビパだけかな?本当、不公平。男性ばっかりずるい。って思っていたけど、不公平で結構。ずるくって結構。だって私たちにはルビーパレスがあるんだもの!ここは女のパラダイスだよ。女に生まれて良かったと、ヨモギに蒸されながら思ったのでした笑

おベルさんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真

今日はチュクミ 日本本店

チュクミビビンバ

チュクミ(タコ🐙)ビビンバめっちゃ美味しかったです!お腹いっぱい。

2023.10.15 09:40
おベル おベルさんに37ギフトントゥ

2023.10.15 14:48
ringoさんのコメントに返信

ringoさん、トントゥ37も!ありがとうございます!