本日はこちらで🤓💕
昨日より【赤城天然温泉 花湯ユートピア赤城】としてリニューアルオープンしております。
まずはサウイキ有識者の方、アップデートをお願いいたします🙇

18時職場より直行でイン。
キョロキョロ内見したい気持ちを抑えて浴室へ直行。
あぁ、下駄箱も浴室ロッカーも100円はいらないぞ🤓👍️

浴室入室。
えっ💦まんまユートピア赤城じゃないですか🤓💕
サ室はサ室は…思い出がよみがえる…🥺
先代タカハンスとワタシとJr.。
親子孫3代肩を並べて入ったことのある数少ないサ室✨
(ここの他は小野上温泉さちの湯・渋川スカイテルメ😌)

サ室入室なんと盟友【クリーパーパパさん】がいらした🤭💕
サ活センス抜群の彼もまた本日来場されておられました🤓👍️
彼のお膝元となるこの地、聞けばすでに回数券を入手したそうだ🤔
改めてここの良さを語らいながら過ごす時間…🥰

一段目L字5人程度+二段目ストレート3人程度の定員8名程でこじんまりとしたサ室。
熱源はメトスの小ぶりなストーン対流式。
しかしながら温度計は100℃を示している。まぁこの温度計の位置は熱源近く&天井近くなので参考値だが、体感もそれなり良い感じに熱い🤓💕
湿度も高いのかな🤔めっちゃ良い汗かける💦
テレビは無く、耳障りにならないBGMとふかふかのサウナマット✨ここら辺に花湯のセンスを感じられます✨
(そう、スカイテルメ🛸のような感じにリニューアルされておりました🤓💕)
このサ室良い✨ワタシの中でベスト5に入ってくる位の良さでありました❤️

そして、水風呂も優良であります🤓👍️
大人4人程度の広さではありますが、肩まですっぽりな深さ。
水温17.5℃程の冷たさは100%天然地下水掛け流しとのこと。
常に供給されておりオーバーフローなオーバー水風呂~🤓💕

残念ながら浴室内にも露天スペースにもトトノイイスの類いは無く…浴槽のフチ子さんで休む感じです😅💦
しかも、給水機が存在していなかったのには参りましたが…😅💦
露天スペースに出る手前に水道蛇口があるのでそこで水分補給しておりましたが…これはアリなのかな🤔
ここら辺は徐々に改善して欲しいと思うところでした。

温泉はもとより良かったので驚きはなかったケド、弱アルカリ単純泉はいわゆる『美人の湯』と言われるタイプのお湯♨️。
とはいえこちらのお湯はクセは少なめかな🤔
肌触りが非常に良くいつまでも浸かっていたくなる温泉です。

総じて、お気に入りな施設に花湯グループのセンスが加わり良い具合にリニューアルされておりました🤓💕
帰り際、笑顔が素敵なお姉さま店員さんに話し掛けたら、次回の温活ネストをすすめられました🤭
近いうちにまた伺いますね🤓👍️
よきよき🤓💕

タカハンス・モッサリスキーさんの赤城天然温泉 花湯ユートピア赤城のサ活写真

• 水風呂温度 17.5℃

2025.03.12 23:27
タカハンス・モッサリスキー タカハンス・モッサリスキー さんに39 ギフトントゥ

詳細レポありがとうございます😊 浴室の構造は変わっていないようですね♨️とはいえ、前回訪れたのは何年も前で記憶があいまい💦 サ室狭めで混んでいたのと、泉質が良好だった記憶はあります😅 サウナのコンディション良さそうですね❣️ 昨日スカイテルメがあまりに空いていて、どんだけそちらに移籍したのかと懸念しておりましたが、混み具合も大したことなさそうですね😊 以前は男女入れ替えだったと思いますが、花湯グループの傾向からいって固定かな❓ どっちがどっちか覚えていませんが、女湯もサ室温度高めだといいなぁ🥰
さう日記 さう日記 さんに37 ギフトントゥ

コメント&トントゥありがとうございます🤓💕 そうですよね?確か以前は入れ替え制でしたね🤔今後は固定かしら…🤔 ちなみに向かって男性は右・女性は左です。露天が岩岩🪨している方が女性側ですね。 サ室のサイズは男性側の方が若干広い?女性側は“ばんどうの湯”くらいでしたかな。 同様に✨BGM、サウナマット、内壁板と座面板は良い✨はずなので後は温度設定(重要🤭)。 ちなみに水風呂は一年通して安定の地下水掛け流し仕様だからこちらも良い感じかと思います…🤓💕 穴場なうちに是非足を運んでみてください🙋
2025.03.13 10:59

楽しみです😋
返信1件をすべて見る
2025.03.13 05:49
リニューアルオープン早々の訪問は重要です✨️サ室温度100℃で湿度があれば さすがのモッサリさんも🥵なんですね‼️ 椅子がないのは残念ですね😭 設置できる場所はあるのかしら⁉️ 温活ネストはテルメそのものっぽいですね💕︎