文鳥丸

2022.02.24

本日はちゅりさんと『花の森ホテル〜あまごの里〜小薮温泉〜大正湯』というルートで南予ぶらり旅(`・∀・´)

先ずは花の森ホテルへ。
11時オープンなのですが、少し早く到着したので隣接している鹿牧場で鹿に餌を上げたり、フラワーパークで植物鑑賞をしてオープン時間を待ちました(・∀・)

ここのフラワーパークですが、テレビや図鑑でしか見たことのない植物もあってなかなか見応えがありますよ╭( ・ㅂ・)و
販売もしているので、植物に興味がある方にはオススメです。

と…色々しているうちにオープン時間になったので、いざ大浴場へ。

11時のオープン直後だったのですが、既に先客が( ´∀`)
オープンと同時に入ったと思しきお爺ちゃん達が!…なるほど、地元の方々の憩いの場になっているのですなぁ(´ω`)

身体をしっかりと清めて軽く湯通し。

そして、サ室へ。

ん(゚ω゚)?

『トロンサウナ』?

サ室入ると前面と背面に設置された炬燵の中にあるような遠赤外線ストーブ。
室温は54度。

あっ、ここはウェルピア伊予と同じタイプのサウナだ( ゚д゚)!

20分近く蒸されて汗をかくことにはかきましたが、もっとストロングな熱が欲しい!

水風呂はないのでシャワーでクールダウン。

ん〜…此方はお風呂とトロンサウナでもリラックスしに来る場所ですね( ̄▽ ̄)

ととのう…とは違いますので、中山町の何処かでお風呂に入りたいな〜という時に来ると良いかなと。

ととのいは大正湯に取っておくとします。

さて、移動移動!

2022.02.24 22:22
今日は1日お疲れさまでした。花の森ホテル、未開の地を埋めることに成功したのでこれはこれでヨシ!ですね。施設情報の充実にご協力ありがとうございました。
2022.02.24 22:50
こちらこそご一緒させていただきありがとうございました(・∀・)!いつもスルーしてしまっていた場所だったので来ることができて良かったです^^