daiko

2024.07.15

GW以来の帯広。
高速道路から約90分くらい?
着いたらめちゃくちゃ暑い。
と、音更の道の駅ができてるけど、前からあったっけ?
休憩がてら寄ってみた。結構混んでおる。
帯広名物のマスヤパンとか、いろんなお店入ってます。
ソフトクリームがあったので買ってみた。
バニラとカプチーノのミックス、400円。
うまい!でも、暑いからすぐとけてしまう。手にダラダラ溶けてきて、あわわわ!😛
写真撮れず。

日帰り入浴は午後2時からとのことで、インデアンに寄ってカレーを食べてみる。
なんと、明日から値上げの張り紙。
一番高いシーフードにしてみたよ。明日からは税込900円超えるらしい。
いまどき安く食べられるお店だったけど、しょうがないですよね。

さてさてホテル到着。
街中だけどなんか木がたくさんで、森のリゾートを感じるね。
フロントで会計して、ロッカーの鍵と浴室のカードキーをもらう。浴室のドアを開けると、あら、脱衣室は狭め。で、翌日も思った以上に小さかった。洗い場は6席。浴槽が内湯に3つ。水風呂と、サウナ。
露天風呂と整い椅子がセット。モール温泉が掛け流しということでバイブラの浴槽で、湯通ししました。

さてさていざサウナ。写真で見ていたからワクワクして入る。あら、こちらもイメージと違い、とてもコンパクト。一応3段仕様で、L字型。木の切り株の壁にクマの顔の木彫りも埋め込まれている。そういえばロビーとかにもクマさんいるよね。
2段目に座ります。
しかし、これこれ、なかなかの湿度よ。温度はどうだろう。80℃台とは思うが、なかなかアチい。5分ほどで退室。水風呂は十勝の伏流水ということで、18℃ほど。でも、もっと冷たく感じるぞ。

外気浴でそよ風が吹き抜ける。
外は暑いはずだけど、爽やかな風で、ポワーンと。

2セット目は、しめしめソロです。
噂のモウリュチャンス!
森のアロマみたいなリラックスする香りで気持ちよきよき。ガツンと来る熱さではないが、じわじわ〜と熱くなる。湿度も上がって滝汗ガンガン。
キテル。サウナシュランの実力かしら。
湿度と温度が絶妙である。水風呂もいい。

熱いので、短めの(7分くらい)で5セット。
満足であります。露天風呂も掛け流しだからか、歩くところも温泉が溢れかえっておった。

もう少しあつ湯があると嬉しいとは思ったが、サウナのレベルは高いと思う。

で、帰ろうと歩いてると壁に有名な方々のサインが飾ってあるぞ。マグ万平さん、ととのえ親方などなど。
と、パンダリーさんのも!
知ってます?パンダリーさん。この間お仕事でお会いしたんです!サウナのブログを書いてる方で全国のサウナを巡ってる方!パンダリーさんって有名人なの?え〜?

インデアン 東5条店

シーフードカレー

北欧ぽく、サ活前にカレー。 なんと明日から値上げらしいよ!

2024.07.15 22:46
パンダリーさん。喋りがお上手だし、北海道サウナ会では知る人ぞ知る!って感じざんす😊
2024.07.15 23:20
SUNSETさんのコメントに返信

SUNSETさん! さすがです!詳しいんですね! 最近のサ活もなんかすごく玄人っぽいというか、通っぽいというか。 一度サウナについてじっくり話したいと思うほどです…笑
2024.07.15 23:21
SUNSET SUNSETさんに37ギフトントゥ

2024.07.16 11:38
daikoさんのコメントに返信

機会があればサウナ談義、是非お願いします😊
2024.07.16 22:33
SUNSETさんのコメントに返信