がさごり

2024.02.23

サウナの域を越え、つまりはメディテーション施設でした。
山山および木木に囲まれて深く息を吸って吐きたくなります。

薪サウナははじめてだったのですが、どんなに温度が上がっても(瞬間的に110度をゆうに越えていました!)しっとりしていてカンゲキいたしました…。わたくしめは日頃、顔ばかりがカンカンに熱くなってしまうのですが、そんなこともなく、全身しっかりあったまることができました。髪の毛もっとばりばりなるのかと覚悟していましたが、最後に乾かしてもばりばりにならずびっくりしましたア〜すご。

加えて、ちりちり音を立てて燃えゆく薪をみているのは心が安らかになります…。アチアチ!もうむり!と思ってドアを押し開けたのはなんだかひさしぶりでした。

1回目の11時-13時の回に入ったところ、ざんねんながらロウリュサウナは準備中でした。また行く理由ができたので心踊ります。

外気浴はいろいろな場所および椅子の選択肢があるのですが、個人的には木からぶら下がってるぶらんこみたいな椅子がおすすめです。目を閉じてゆらゆらするのは自分と森の境目があいまいになり森の一部となる気がします。大人になって合法的にぶらんこに乗れることはそうそうありませんので…。あと、課金してポンチョを手に入れるのおすすめです。

外気浴は広大な敷地を有する分、お顔が乾燥しやすいので、スプレー式の化粧水とか持っていくとさらにグッドな気がします。

地元の方にも愛されているのが感じられ、みなさんマナーが良くて居心地のよい空間でした。

全身くまなく汗をかいて、オリオンビールと泡盛が流れていた血液がおかげさまで正常な血液に戻りました(?)

がさごりさんの亜熱帯サウナのサ活写真
がさごりさんの亜熱帯サウナのサ活写真

2024.02.23 22:35
がさごり がさごりさんに5ギフトントゥ