自由にサウナー

2020.10.18

ヴィヒタ祭り開催中とのことで宿泊イン。goto利用でコンパクトシングル6,347円支払-1,000円の地域共通クーポンで実質5,347円!土曜日でこれは安い。
ウィスキングを受けるべく開店30分前の11時に着。すでに7〜8名の並び。店員さんが
ウィスキングの予約のため声掛け。無事夕方の回をゲット!
まずはケロ、ケロ、蒸と、身体を慣らして食事→大休憩。カツ丼は汁気が多くて、このみじゃなかった。休憩室では鬼滅映画に間に合うべく、6巻まで熟読。流行ってるだけあって面白い。
15時半から再度浴室へ、ウィスキングに向け岩サウナと不感度湯でコンディションを整え、いざ薪サウナへ。
しらかばスポーツさんがお出迎え(多分ぷいぞうさん、間違えてたらすみません…)まずは薪サウナを貸切堪能。その後ヴィヒタでピタピタ、グイグイ、ロウリュウも行われ発汗がやばい。終盤、キツくなってきたけど、扉を開けて温度を下げていただくと、すでに整い半歩手前。フラフラとシャワー→アクリルアヴァントへ。後頭部に掛水してもらいながらクールダウン。デッキチェアへ。視界が下からぐるぐる、左右にグワグワ、異次元宇宙へ。雨がなければもっとよかったけど、過去最高の整いをいただきました。
雨で冷えた身体を不感度湯で戻し大満足で再び大休憩と思っていたら、岩サウナを覗く箸休めサトシさんが!これはゲリラチャンス到来。岩サウナでアウフグースを受け最高の体験の連続!部屋に戻って大休憩。
爆睡し起きたら21時過ぎ、19時、21時のサトシさんのチャンスを逃してしまう。気を取り直し23時の回に照準を合わせて夕飯をとり、浴室へ。ディズニーランドばりの行列に並び、1巡目、1番ゲット!サトシさんの演目はサウナスターツアーズ。オートロウリュウが止まっていないトラブルもあり、ギンギンの熱波を喰らい、激整い→爆睡。
朝ウナして退館。
イベントもあり騒がしいのは気になるけど、今日は封印。
そういうものだと理解しておおらかな気持ちで、最高の施設を堪能しました。
サウナ最高。かるまる最高。