ぴょん

2024.11.18

最大BPM:132
サウナ:7~13分 × 3

旅の最後にずっと気になっていた松の湯♨️さんへ。実は旅の数日前から背中を少し痛めていて、浴室への扉を手動で開け閉めしなくてはならずとっても重たくて辛かったです(そこ?知らんがな)でもあれお年寄りは辛いんじゃないかなーというか皆さん辛そうでした。。。湯船はノーマルがあるのみでどうやら若いサウナーさん向けの銭湯なんかなーと。

サウナ室はBGM、TVも無し✨ストーブの音のみでスバラシイ✨ひしゃくで少しならロウリュしてもよいとのことでさせていただきましたが確かにひしゃく一杯目までしか石は鳴りませんでした。水風呂も深めで広い。ととのいスペースが屋根付き外気浴ということで楽しみにしていましたが、椅子の背中が反り返りのある小さめのものだったので(スペースが限られているから仕方ない)今回は背中痛のため活用できませんでした。
あっタイルの絵が毎回見るたびに違う顔が見えてきて結局合計7種類見えましたーーー🤣

伊良コーラ、元から下向きに冷蔵庫に入れてあってこれはありがたいなと思いました(時々忘れるから)⤴️

〈北陸サウナ旅まとめ〉
やはりサ活も体調万全でないとダメやなーと実感。サウナで治ると思ってたけど治らなかった💦
北陸色んなサウナ体感できて楽しかったけど、又も大阪の銭湯サウナが恋しくなったという🤤ある意味感謝せねばなと♨️
水分補給真水だけやと喉がとてつもなく乾くということが判明→イオンウォーターは手に入らず、ポカリスエットと水まぜてしのぎました。
あとアディロンダックチェアが一番ととのう、インフィニティとかデッキチェアじゃないねん(※あくまで私)

ぴょんさんの松の湯のサ活写真

東出珈琲店

コーヒーとスフレチーズケーキ

浅炒りホンジュラスSHG。プリン売り切れててチーズケーキ。こちらもコーヒーにピッタリ🤤