あいちゃん

2021.02.18

金城温泉のすごいところは、メイン銭湯の他に家族風呂もかなりの部屋数があって、その中にサウナ付きが一部屋、サウナ&露天風呂付きが一部屋あるところ。

今回はサウナ&露天風呂付きの特別室におじゃましてきました〜!

最近は人気が爆発しているのか、待ち時間があることもしばしば。
でも、それだけみんなに愛されているということだと思うと、イチ金城温泉ファンとして嬉しくなっちゃいます。

この日も1時間待ちだったけど、ロビーでのんびり過ごしてたらあっという間!

もうすぐかな〜と言うところでちょうど支配人に会えたので、少しだけおしゃべり。

「ロテン付き家族風呂のサ室は天井が高いから、うちわで撹拌するといいよ!」

と、わざわざうちわを取りに行ってくれました。

やさし〜!感激!!

と思っていたら、

「うちわなかった〜(´・ω・`)」

と、持ってきたのが、プラパネル。

ネッパネルじゃんかーーー!!笑

支配人のこういうところ、大好き❤

ありがたくネッパネルをお借りして、いざサウナへ!

ヴィヒタの香りが優しく出迎えてくれるサ室。
わくわくしながら座ろうとすると、たしかに座席と足元がややぬるめ。

さっそくネッパネルを取り出し、天井に向かって扇いでみると、ふわ〜っと熱気が降りてくる。

やばー!これ気持ちいい〜!!!!

しっかりと温まった空気が塊になって降りてきて、足元までアチアチに。

あんれま〜、なんつー素晴らしきコンディション。
これは利用中札と一緒に必ず渡すべきでは?笑

水風呂もコンパクトながら掛け流しでしっかり冷たいし、ロテンにはととのいイスが!

やだ…こんなの家から最も近い楽園じゃんか…

90分で3セット、最後にゆっくりロテンに浸かることも出来ました!

大満足。
は〜大満足。

ひとつだけ希望があるとしたら、サ室から見えるところに時計がほしいな〜

テレビを付ければ時計が表示されるんだけど、テレビ見ないときは近くに時計が欲しいな〜なんて。

まぁ、腕時計買えば済む話なんですが!!←なんだかんだまだポチってない奴。。

とにかく満足度が高いです。
家族風呂にあまりなじみのない県外の人はびっくりするかも?

ちっちゃな楽園、レンタル出来ますよ〜!!

他4件のコメントを表示
2021.02.20 05:29
特別室レポ嬉しい〜ワタシも初体験に行く予定💕時計欲しいよね…theのサ室も時間や12分計なくて、自分が何分座ってるのかわからなくります(それも非日常空間やし魅力だけど♡)
2021.02.20 06:14
るいしゃん、特別室最高よ〜❤楽しんでね🎶 そう!時間を忘れてリラックス…も良いんだけど、悲しいかな制限時間があるからね😭 やっぱ腕時計あったほうが便利だね💦
2021.02.20 22:01
tuneとかすっげー高い値段で水風呂もないのに、ここは水風呂外気浴なんならテレビも完備でなんだか東京の方々に申し訳なく思っちゃいますね。いつもテレビの時計表示で時間を確認して妻に教えます。なのでいつも私が窓側です。
2021.02.21 07:41
ほんとに!こんな贅沢がお手頃価格で味わえるなんて、ありがたいやら申し訳ないやらですね🥺 テレビの時間表示が小さいので、パッと見てわかる時計がほしいな〜なんてワガママでした🤣
あいちゃん✨ご利用ありがとうございました💕遅ればせながら、掛け時計注文しました🙇🏻‍♀️あと、うちわも近日中に受付にて(試験的に)レンタル予定です😊普通のうちわの大きさでいいか迷い中なんですが、いろいろご意見ほしいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
2021.02.26 03:36
ヨメさん!なんと!!こんなに早く要望に応えてもらえるとは😭❤ うちわは、大きめの方が早く熱を降ろせて良いかなぁ…あと、持ち手がアチアチになる問題が💦パネルも熱くなっちゃって、タオルで挟んで扇いでました🤔かと言って持ち手に布を巻くのも衛生的に微妙だろうし…難しい〜!!
あいちゃん💕使った方しか分からないご意見‼️めちゃくちゃ参考になりました😍ありがとぉぉぉぉーー🐰🎀持ち手は毎回タオルを巻き直して提供してようかな…🤔もう少し話を詰めて近日中にレンタルしてみようと思います🕺