あいちゃん

2021.01.17

お休みの〆に…

休日は、1日2サウナくらいは普通になってしまったのはいつからだろう。

あーコワイコワイ!

という訳で、朝金城温泉からの夜湯来楽です。

サウナーになってからは初。
湯めぐりパスポート利用でおじゃましま〜す。

まずは兎にも角にもととのい場所チェック。

浴室内にはととのいイス無し…
うわーん!寒がりの私にはキツイよ〜

露天の謎の広大なスペースには、大量の長椅子が。ととのいイスは…無い〜!

屋根無しで、みぞれが降っていたので外気浴はパス!

浴室内で座れる場所をキョロキョロと捜索。
すると、壁際の棚の横に凹んだスペースが。

ここだぁーっ!!ここに洗い場のイスを置けばいける!とほっと一安心。いざサ室へ。

室温は75℃とかなりマイルド。
でも、休日の〆にまったり蒸されるのもいいかな〜と、のんびり15分。

水風呂も、20℃というわりには冷たく感じる。
夏場の利用はちょっとキツいだろうけど、真冬ならアリ!

さぁ、それでは、と
目をつけていたととのいスポットへ。

予備で積んである洗い場イスを拝借し、壁際にセット。通行の妨げにならない程度に足をのばして、いざトリップ!

ほ〜ほ〜ほ〜
まぁまぁいいんじゃなかろうか!!

無事リラックスすることが出来てほっとひと息。

初めての施設は1セット目終わるまではドキドキですよね。

しかし、サウナーが少なそうなこちらでは、顔にタオルを巻き付けて壁の隙間にハマり完全脱力している私は、相当奇妙な存在だったであろう。。笑

他5件のコメントを表示
2021.01.18 20:24
あれっ、風呂場の妖精かな(つω-`)… (´ぅω・`)? 棚の横の凹み、そんなのあったんや。やるな、あいちゃん😆
そうそう湯来楽さんはロテンに木の長椅子のみなんだよね〜🥲今度、凹んだスペース探してみよ💕
2021.01.19 01:57
るいさん、心が綺麗な者にだけ見えるのじゃよ…(´υ`)本当見た目ヤバかったと思う🤣
2021.01.19 02:00
ヨメさん、長椅子のみは寂しいですな😭そしてなぜあんなにたくさんあるんだろう?? 凹みポイントはメイン浴槽と壁の棚の間ですヨ!壁が背もたれになって良い感じでした🙌
先月ぐらい?背もたれイスあってテンション上がったんですが、次行った時にはなくなってました🥲 (サ活には残してないけど、結構行ってたりする…☺️笑)男湯に行ったのかなぁ❓今度は凹みポイントで休憩してみよっと🥰
2021.01.19 11:58
「洗い場イスを拝借し、壁際にセット。」私もやる(笑)勝手に整いスペース♪
2021.01.20 07:35
ヨメさん、えぇ〜!?そんな悲劇が…😭やはりサウナー少ないのかしら🙄凹みポイントは、壁が凹んでいるわけじゃないので注意です!笑 凹みというより隙間かな👀でも見たらすぐわかると思います!お試しあれ!
2021.01.20 07:37
TZさん、あるある〜🎶ですね🤣周りの人に迷惑にならない範囲で、出来る限りととのいスポットを作ってます🤭