や@サウナ初心者

2023.09.23

サウナ:5/8/9分
139BPM
一言: #サウナイキタイ
TLでたくさんの方が良く言っているロスコさんに!ずっと行きたかったし、水風呂に入ってみたい気持ち高まり初訪問!受付で90分で入ると伝え、ステッカーと共に購入。フォロワーさんに教えてもらったサウナパスポートに早速貼る!雰囲気は昔ながらな感じで、ニューウイングさんで感じた安心感のように、あーここいつもいたいな〜と思える空気感だった。館内着とタオルを自由に取ってすすむ形式。ロッカーで着替えつつロッカー、サウナ室、露天風呂、テレビあるフリスペが同じ空間にあるのでいろんなことしてる人が同じ空間にいるかんじ。サウナはしっかり熱くて110度。3段ありつつも、左右には寝れるスペースがあったり作りが左右非対称だがそれもまたセット数に応じて変えたりする楽しさがあって、いい。最上段で1セット目言ったが、汗がどんどん出て5分であっという間に140近い心拍数に。水風呂にいく。水質がとてもいいと言われていて、さらさらしつつ確かに気持ちいい!水温は22度と冷たくないんだけど、ずっと入っていたいと思える気持ちよさ。。サウナの温度との温度差があるからしっかり気持ちよかった。更衣室に戻って突っ切って露天風呂エリアに行って外気浴に向かう面白い導線なんだけど、秋が見え隠れする外気に当たる気持ちよさったらなかった。。初めてあまみが足にたくさん出てた。
サ飯はレストランフロアで。オロポとビール、塩辛は残念ながら品切れだった。TLで良く見てた、大場に納豆巻いた奴がとっても美味しくて!メインは台湾ラーメン風 辛辛ニラそば1辛。2辛と迷ったが、1辛でもちゃんと辛くておいしかった。辛いラーメン食べながら、レストランのテレビで女子バレー日本代表戦が始まって額と手に汗握りながら完食。ロスコさん最高すぎて、また行きたい!

や@サウナ初心者さんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

大葉と納豆