天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
13:00in
何故か一睡もできず。仕事はそんな時に限ってハードな状況にぶち当たる。わりと早い段階でHPが赤寄りの黄色。それでも昼マルのことを考えればなんとか耐えられた。
とはいえゼロに近いHP。マルシンの前に毒の沼地みたいなのがあったらサウナに入れずに棺桶に入るぐらいの体力量。快適な空間でありますように。祈るような気持ちでエレベーターに乗り込み、受付を済ませて、運命の浴室。
遠慮せずに喋る浴槽ニコイチと休憩ニコイチ。一心不乱に清めているソロ紳士2名。
あれ? ちょっと空いてる?
ソロ紳士たちに倣いガシガシシャカシャカと泡にまみれまくって浄化。マルシン名物の低出力シャワーでは泡を完全に落としきらないので9割程度流したら浴槽の桶で5回ほど掛け湯。改めて己の使用したカラン周りをシャワーで綺麗に流す。足元の泡も排水溝に誘導しておくのが自分流。
しっかり拭いてサ室。先客はなんと2名のみ。ゆっくりできる。空き具合と快適な温度の喜びに満ち溢れていると浴室側からのデカい笑い声で我に返る。わがままを言わせてもらえば、サ室だけじゃなくて11F全体をお喋り禁止区域に指定してもらいたい。外気浴エリアとかで喋られるのはあまり好きじゃないし。
そういえば今日は僕にしてはごく優しくニコイチくんたちに注意した。外気浴エリアに全裸で突撃したので近隣住民の精神的衛生のためバスタオルが必須だと、本当に優しくお伝えした。
ひとりは「知らなかった。スイマセン」と申し訳なさそうにしていたけど、もう一匹は「は?タオルで良くね?」とかブツブツ言ってたので久々にサウナストーン投げたくなった。(ふじふじさんお帰りなさい!)
そんな迷惑キッズたちとは極力被らないように注意しながらの計3セット。なんだかんだ満足度の高いセッションになった。黄色だったHPも半分以上回復した。
サウナじゃなくて昼寝した方が回復量多いんじゃないかという考えが何度かよぎったけど、たぶん1時間ちょっとの睡眠と同じぐらい回復したと思う。何よりサウナ気持ちいいんだよ。
そんな言い訳を頭の中で繰り広げながら富士そばでお蕎麦食べて午後の仕事に向かう。これなら午後もきっと大丈夫。
良かれが裏目に出る事も有りますよね?😓取り敢えず、ストーンが飛ばなくて幸いです😅
ナイスファイトです! 私はモヤモヤしつつも言えない派です。 情けない。。。 隣のビル、かなりできてきましたね。