天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
次の仕事まで1時間半。往復の移動時間などを考慮すると猶予は1時間。
多分蒸され過ぎてどっかのネジが飛んでると思うんですけど、ちょっとでも空き時間がある→サウナイキタイってなる。
ともあれ僕に残された時間は少ない。短い時間で勝負するには無駄の排除を徹底する必要がある。ズボンとパンツはもちろん同時に下ろす。お清めも頭と顔と体を全てアワアワにしてから一気に流す。少しでもセットに掛けられる時間を増やすためだ。
連日のマルシン。夜ほどじゃないにしても大盛況。サ室で座れずにスタンディングスタイルの方も。今日は年配の方のマナーが気になる。ビッチャビチャのままサ室に入ってきて水分と汗が混ざった体表をぬちゃぬちゃ撫で回す姿と音は不快以外の何モノでもなかった。
黙々と自分のセッションをこなしつつ、ふと先ほどの年配の方を見るとシャワーで汗を流すのは極々一瞬。当然頭には一滴も水は掛けず。そして水風呂に頭まで沈み込む。そしてそのままビッチャビチャでサ室に戻る…。よく見るとおっちゃんタオルすら持ってない。
ほんとは短く3セットをこなす予定だったんだけど、これ以上気分を害さないうちに終わっておく方が良いと判断して終了。サウナ自体はいつも通り最高の最高でした。
おそらくは自分もマナーがなってないところもあると思うけど体を拭いてから行動するっていうのは広く伝わるといいなあ。
コメントありがとうございました。 ちくりんさんの投稿も情景浮かびます。 そして本日も「拭かずおじさん」は居ました苦笑。お互い良きサウナライフを送れることを祈って。