じりーた🐕

2024.07.09

先月オープンしたばかりのあかざるさんへ行ってきました。

まず外観からサウナとは思えない雰囲気。
会員制の隠れ家風の個室料亭のような感じ。なんか良くない取引とか行われてそう笑

内装も料亭の雰囲気そのままで、高級感満載でした。
スタッフさんの衣装も料亭風でしたね。

浴室はコンパクトな広さながら、サウナ好きの欲しいが全部詰まってるような素晴らしい内装でした。
まず入ると、立ちシャワーが6台?くらいあって、奥へ進むと3人くらい入れる檜のお風呂が…
これがめちゃくちゃ気持ちよかった。サウナで檜風呂に入れるなんて思いもしなかったので、感動しました。
さらに奥へ行くとサウナがありました。
20人以上は入れて、温度も100℃くらいあってなかなかアツめ。真ん中にストーブがあって、20分おきにスタッフさんがロウリュしていました。
本格的で結構アツくてサウナ好きの人でも満足出来ると思います。

水風呂も17℃くらいのちょうどいい冷たさ。広くはないけど、しっかり冷やせるので問題なしです。
外気浴スペースも頑張って3人座れるかなくらいの広さでしたが、椅子に檜が使われていて風もいい感じで吹いていて、めちゃくちゃ気持ちよかったです。
寝落ちしそうになりました💤

整い椅子も結構数があって、整い待ちはなさそうですね。

全体的に黒を基調としたデザインで、大人っぽくラグジュアリーな雰囲気。
会員制の個室サウナみたいな落ち着く内装でした。
高級感めちゃくちゃあります。
所々に檜が使われていて、香りが最高です。BGMも落ち着いた感じで良い。
アメニティも充実してて最高です😀

ホント狭いながらも細かいところの配慮が素晴らしくて、痒い所に手が届く考えられた施設でした。

18時半くらいに入りましたが、お客さんは私を含めて3人くらい。20時くらいには10人くらい居ましたかね。そこまで混んでないのも良いところです。

でもこんなに良い雰囲気なのに、外気浴スペースで話してる人がいて、残念でした。
調べると最近では珍しく黙浴謳っていないらしく迷惑にならない程度なら話してもOKというルールでした。
この雰囲気なら黙浴謳っても良いと思うけどなぁ。
客層も団体向けじゃないと思うし…

仕事帰りに短い時間でサクッと入るには最高のサウナだと思いました。
素晴らしいけど、あまり知られたくないようなそんな施設でしたね☺️

個室サウナや食堂も今後オープンするらしいので、楽しみです✨
また機会があれば来たいと思います。ありがとうございました😭

スターバックスコーヒー 神楽坂下店

ストロベリーバナナフラペチーノ

暑かったから、思わず。 美味かった😋