東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
用事も済み、ハシゴサ活。
東京ドーム スパラクーアさんへ。
エレベーターからすでに行列。
入館を躊躇するも、せっかくだからレッツトライ!入館料3,080円➕休日割増660円
脱衣所、浴室、そんなに混雑していない。あの行列してた人達は何処へ?
どーやら、サウナ目的より、
カップルやグループで岩盤浴エリアにいった方が多いようだ。
水風呂17℃と22℃の2つ。
冷水シャワーも2つありますが、冷水トルネードシャワーの脳天シャワー、水圧すご過ぎ。強めがお好きな方は、是非!
サウナ4種類。
・ヴィルデンシュタイン
80度のアウフグースイベントあり。
・ヴェレ
80度のTVあり。
・オールドログ
100度以上の高温サウナ。
・コメア
70〜80度、奇数時間はセルフロウリュOK。
色んな種類があると、熱の入り方や、気分で楽しめるし、贅沢なサ活を満喫。
外気浴では東京ドームシティのジェットコースターから悲鳴が聞こえます。
アウフグースの予約は、各回25名定員で先着だが、座る場所が選べる入室順は、くじ引き。わたくし運良く入室5番目をGET!
14時30分の回。
本日デビューのT氏(アウフギーサー名ではなくリアル苗字)
アシスタントとして、先輩熱波師THE SUN氏が見守る中、T氏のアウフ開幕!
アロマ水は、ペパーミント。
緊張しているようだが、ラドル3杯のロウリュ&タオルで対流、撹拌。これを3セット。いやー、初めてを頂いた貴重な体験、丁寧な熱波ご馳走様です!
T氏のアウフ終了後、アシスタントだったはずのTHE SUN氏『ラスト行きます!』っと桶に残ったアロマ水をストーンにぶっかけロウリュ。
被っていたサウナハットを投げ捨てて、全力熱波!
パイセン、背中で語ってんなぁ。
カッケーなぁ。アツアツご馳走様です。
遅めのランチは、ラクーア施設内のカフェカーサデリさんで日替りステーキプレート(リブステーキ)とジンジャーエール。
隣りに居たカップルの彼女が彼氏に『サウナちょー汗かいた、1kgくらい出たかも』って言っていたが、お顔が、、、化粧完璧でした。
完全防水の化粧品なのかな、、、
ポンポンポンって、短時間でできるのか謎でしたが、メイク直し大変だよなって思いながら、ぼっちランチ。
食後は露天スペースのミルキーソーダ(炭酸酸素泉)で身体を温めながらサウナもおかわりして退館。
用事なければ1日入れたなぁ。
7セット、2ととのい。
スパラクーアさん、ご馳走様でした。