スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
『11月11日 何の日?』
調べるといっぱいある。
・第一次世界大戦停戦の記念日
・ポッキー&プリッツの日
・うまい棒の日
・いい獣医の日
・プラズマクラスターの日 十一十一
➕プラス➖マイナスイオンに見えるから。
ユニーク賞は、チンアナゴの日かな。
「チンアナゴが砂から体を出している姿が数字の1に似ている。群れで暮らす習性があることから。」
なんでもありだなぁ。
脱線しすぎ!さて、サ活!
木曜、金曜の疲労があり、6時半過ぎ起床。朝メッツァしたくなり、おおたかの森スパメッツァさんへ。
7時40分チェックイン。
身体清めて炭酸湯下茹で、ドラゴンロウリュ8時の回へ参戦。
サ室かなり良いコンディション。
最上段満席、3段目で熱慣らしスタート。5基同時ロウリュからのドラゴン咆哮✖️3回、気持ち良すぎ。
水風呂16℃。
外気浴ベッドで、ととのいへ、、、。
1セット目から最高だわ。
今週も頑張った自分へのご褒美。
2セット目から瞑想サウナへ。
セルフロウリュのアロマ水はジュニパーベリー。スパイシーなウッディな香り。良き良き。
温度計&湿度計が新しくなっていたが、室温80度、湿度40度を指していた。サ室入り口ドア付近に設置されているし、実際の体感温度とかなり違うかも。
ととのいベッド洗浄専用シャワーですが、深水風呂側のシャワーは冷水。
ソルトアロマサウナ側のシャワーは温水でした。
ヒヤッてして苦手な方は、
ソルトアロマ側を狙ってみては?
あまり混雑なく、マイペースにドラゴン&瞑想サウナのローテで6セット満喫。
昼休憩で湯あがりキッチン一休へ。
サウナ業界の11月11日は、
「ととのえの日」
11月11日11時11分、サウナシュラン2023の発表。
こちらの系列店「伊達なサウナ」スパメッツア仙台さんが4位に選ばれてました。1位はウェルビー栄さん。
ランキングは施設側の集客、モチベーションアップ、やりがいになるからいいと思います。ただ、みんなそれぞれ自分に合ったサウナがあり。癒しがあり。ホームがある。
お風呂、サ室、水風呂、ととのいスペース、すべてが良くても、スタッフさんの対応、利用者のマナーなどにより、
もう行きたくないって思うこともありますよね。
さてさて、飯だ!メシ!
にんにくもりもりカレーうどんに揚げ茄子トッピング。追い飯付きで、炭水化物コンボだドン!
小休憩して、浴室に戻って、
お風呂巡り、瞑想サウナ3セットおかわりして、退館。
9セット、4ととのい。
スパメッツアおおたかさん
ご馳走様でした。
お疲れ様です!精力的なサ活リフレッシュできますね😇「おおたか」には1回だけ平日行けて、朝から夕方まで堪能しました。お互い脱水症状には気をつけましょう😱