堀田湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
『右ひじ左ひじ交互に〜洗って』
ハリネズミSZKさん&ねじハチさんのアウフグースを頂きに堀田湯さん訪問。
しごおわ、20時チェックイン。
SABONコラボ中のため、皆さんのサ活通り女性側は激混みで入館待ち状態。男性側は、入浴OKのサウナバンド待ち発生、そこそこの混み具合。
もともとオシャレな堀田湯さんですが、SABONコラボでオサレ3倍マシマシ。浴室も、バニラの甘い香りで、銭湯の男性浴場とは思えない空間。
さてサ活。
本日のロウリュ&アウフグースはすべて自由参加。途中出入りもOKのため、サ室87度くらい、かなりマイルド。
頻繁なロウリュで湿度も高く、これはこれでじっくり蒸せるから良き良き。
SZKさんのアウフグースは、ペパーミントのアロマ水も刺さることなく心地良い熱波で癒されました。
20時45分のねじハチさんの回が、2発ほどガツンと灼熱仕様でバチバチ痛気持ち良かった。
外気浴アウフグースもして頂き、本当に幸せな時間をありがとうございます。感謝しかない。
内風呂の水風呂が24℃だったので、
深水風呂17℃との冷冷交代浴。熱風呂との温冷交代浴、サウナだけではなく、しっかり銭湯を満喫しました。
最後に、SABONのスクラブで
ひじ、ひざ、かかとを念入りにマッサージしてツルツル&甘い香りを身に纏い退館。
2時間半滞在で、
6セット、2ととのい。
堀田湯&SZKさん、ねじハチさん
ご馳走様でした。
帰り道にサ飯で
大衆ステーキハウス「ビリー・ザ・キッド西新井店」に寄って、インディアン(焼肉225g)とメキスープ(激辛)を
ペロリ。満腹幸せ。
はじめまして。いきなりで、すいません🙇 堀田湯でのアウフ最高ですね! そして、サ飯のメキスープ&インディアンも! また、お互いととのいましょう😋