けん

2024.06.02

気づけば5か月ぶりの湯らっくす。けっこうな改装もされたようであるが……

12時に来館。かつてのクリーニング屋が宿泊棟になっている。受付で20時か22時のサウナシアターへの参加を聞かれるが、明日は早いので早く飲み出したい、で、8時の分を予約。ロッカーに上がるとびっくり。赤い小さいもの、大きいもの、中くらいのものになってました。自分は上段の小さなロッカー。おいおい、ハンガーもないがな😅

2階を覗くと、コーヒーメーカー、マッサージチェアの位置が変わっている。トイレのスリッパが便器据え置き式(ウェルビー式?)になっている。コワーキングスペースもドミトリーも増えている。うむむ、良し悪しはともかく、とりあえず浴場に。そこで目に入った一番の変化、ロッカーが鍵式に変わっている!これは安心。

今回は4回ほどアウフグースに入りたい。さて、1時のアウフグース前にお客がわさわさ集まってくる!急いで7分前に入るとすぐに満員に。次の4時のアウフグースはなんと10分前には10人以上の長蛇の待ち客が。結局入れませんでした😭これに懲りて、6時、9時のアウフグースには10分前に入りましたが、10分間、前茹でされるとさすがにきつい。この混み方はどうにかしてほしい😡

さて、20時からはサウナシアターで「お香が消えるまで」。実は2度目です。10分ほど、という話でしたが、どうしてどうして、20分ほどじっくり蒸されました。とはいえ中身(終わったあとのアイスサウナ内の歌含めて)ほとんど同じでした。激し目の22時の方が良かったかな😅

🈂️飯は昼飯にカレーうどん、4時明けにニラ玉、寝酒のお供にアジフライ定食。相変わらず衣はサクサク、肉厚の中身はほくほく……絶品ですな😃

翌朝は7時前に起きて、ゲリラグース狙いで浴場に。メディテーションサウナに1回入って、メインサウナに7時10分に入ってそれを待ちます!しかし……今日はゲリラグースはありませんでした😩

朝食は朝カレー。なんだよ、具も入ってないルーのみか?なんて思ってましたが、ナーメテーターでした。辛さもちょうどよい、奥に肉もけっこう入っている、ご飯とルーのバランスもちょうどよい、ナイスなカレーでした!

その後9時に湯らっくすを後にしました。小さくなったロッカーはう~ん、ですが、前向きな改装はお見事!(マッサージチェアも快適でした)前回は胃もたれしたので、今回は食事を抑えましたが、その分5ヶ月分たまっていた漫画をたっぷり読めました。漫画の品揃えも流石です。

なんだかんだで土曜に12回、日曜は掃除明けに入れなかったので少な目の2回の計14回のサウナ。満足、満足。また来ます❗️

けんさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

2024.06.02 21:45
けん けんさんに37ギフトントゥ

けんさん、今度は熊本遠征ですか!さすがです😁。湯らっくすの改装は気になってました。ロッカー小は厳しそうですね〜😅。速報ありがとうございます。私は特に二階の休憩フロアがお気に入りなので、次回訪問まで楽しみです。