けん

2020.06.21

改装後、二度目のウェルビー。前回は三時間サウナだったが、今回はカプセル泊でじっくり体験しました。
サウナについては他の人もレポしているので割愛しますが、①三種のサウナ②セルフローリユが二ヶ所でできる!③整いスペースの充実、と確実にレベルアップ!サウナー歓喜の改装と言えます。
一方、施設としては×①リクライニングシートの撤去×②漫画・新聞の撤去×③レストランのTV撤去&朝食バイキングの中止が残念です。③についてはコロナ騒ぎのご時世で仕方の無いところかもしれませんが、そもそも味的には普通、の朝食でも、「今日はカレーで攻めよう」、「海苔と納豆で和風に攻めるか」などとアレンジできたのが楽しかったのですが……
サウナーとしては大満足、オヤジ客には絶望の改装と言えそうです。昨晩、床に寝転んでいたじいさんがスタッフに「ここは寝る所じゃないんですよ、寝るならカプセルにしてください」と言われて「じゃあサウナの客はどこで寝るんだ!?」と逆上しているところを見ました。実際、土曜の晩、日曜の朝なのに客が少ない!いつもだったらサンデーモーニングを見ながら朝飯を食うオヤジたちがわんさかいたのに……実感としては客が半減してます。一階が改装中、というので、「なんになるんですか?」とスタッフに聞いたところ、「まだ言えないんですよ」とのこと。オヤジたちの居所になるスペースになればいいのですが。オーナーの本格志向を更に推し進める改装ならば、客は更に減ると思います。残念ながら。

けんさんのウェルビー福岡のサ活写真