けん

2022.03.05

毎週末の「サウナサン」。しかし3月7日のサウナの日イベントが明日から、ということで、今日はアウフグース含めてお客さんは少なかったです。加えて「サウナサン」の会長さんが亡くなって、3日間の臨時休業明け、ってのもあったのかもしれません。遅まきながらご冥福をお祈りします。そして初七日も済まないうちに再開してくれた「サウナサン」に感謝。

2時と5時のアウフグースに参加しましたが、共に参加者は12名。ちょっと拍子抜け。でも安定の仰ぎで満足です。バシッ、バシッ❗️熱風を受けていると、一週間の疲れが吹っ飛ぶ気がします。

アウフグース明けの🈂️飯にはサンランチ……おっと、今日は休業明けということもあってかサンランチがありません。やむなく生姜焼定食をチョイス。サンランチより約300円お高いんですね。味はもちろん悪くないです。

明日からのサウナの日イベントでは、スマホゲームのガチャと違って大当たり続出のガチャガチャがあったり、ビールやオロポがお安くなっていたり、スタンプが余計にもらえたり、とするようです。自分は土曜にサウナ、日曜は自宅でゆっくりしたい派なので、泣く泣く我慢しました。

蔓防も6日まで。アルコールは8時まで、という縛りも解除されそうです。やっと来週末は泊まりサウナができそうです。来週もまた来ますね。今週もありがとう、サウナサン。

生姜焼定食+生ビール

大きめの豚の生姜焼が6枚ほど。箸で切ってキャベツ、モヤシなどと一緒に飯を掻き込む。んまい!