サウナサン
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
西海にヤボ用あり、で、ここまで来たら、佐世保の「サウナサン」に行かなきゃ。いつもと違う風光明媚な景色を感じながらドライブして3時半に入館。折しも「ふるさとで心呼吸」&「佐世保でゆったり宿泊」キャンペーンが再開しており、4階利用に定食とドリンク、朝食、おまけに2000円のクーポンまで付いて2000円❗️ど、どういうこと?と一瞬頭が混乱しました。そんなキャンペーンもあって、お客さんがわんさか、久々の上段カプセルとなりました。
5時のアウフグースはもちろん5分前には満員。以前、「サウナサン」のアウフグースは長すぎる、と文句を書きましたが、今回は、直前、換気のためもあってか、入り口のドアを全開にしていたため、体への負担は大幅に減少。肝心のアウフグースは文句なしです。つい先週、「湯らっくす」のパフォーマンス満点の「ゴリラグース」を体験したばかりですが、「サウナサン」のアウフグースはThis isアウフグース、余計なもの、派手なものは一切ない、オーソドックスなアウフグースと言える素晴らしいものだと再確認しました。サウナ後の水風呂も満点。自分のベストポジションは炭濾過装置のすぐ横。軟らかな水を浴びながら、自分の水風呂ルーチンを時計を見ながらすることが出来ます。
サウナ後の🈂️飯は唐揚げ定食とメガハイボール。そのあと、リクライニングでゆったりしながら、オールスターを見ているうちに、うとうとしてると8時過ぎ、またまたサウナに行って、9時のアウフグースを受けました。
寝酒のお供は「豚キムチ」と「鶏皮餃子」。特に「豚キムチ」は辛さとたっぷりのボリュームも合間って、酒がすすむ、ススム!
さて、カプセルに入って、後は寝るだけ、なのですが、今日は3階、イビキが心配でしたが、上段ということもあってか、今日は気になりませんでした。でも、マットが柔らかすぎて、腰がちょっと痛くなりました。自分には、狭狭で、マットも固固の4階の方が合っていると思いました。
ぐっすり寝て7時半起き、寝起きに朝ウナを2回、これもセットの朝食を食べたあと、朝刊各紙を読みあさって、10時過ぎにお別れサウナをもう一丁、大満足でサウナを後にしました。これで支払いは飲み代の1600円❗️(寝酒の肴代は入館時に貰った商品券で相殺)なんて凄まじいキャンペーンだ。店員さんが言うところによると、来週くらいで、なくなるんではないか、と。このキャンペーン、まだ未体験の人は是非。(自分は今回ので打ち止めになりそう)
お得な旅となり、大満足。キャンペーンがなくても、また来ますね、「サウナサン」。ありがとう、「サウナサン」。