ころぽよ

2023.08.05

二度目のルビパ!
年明けに初回訪問したときはアカスリしなくて悔やんだので、今回は前日に予約する気合いの入れっぷりで挑みました笑

フルコースにしたので、まずは汗を流してから麦飯石サウナへ。ここの口コミで予習したので、石鹸で体洗いました。
麦飯石は自然な暖かさに包まれて快適。普段見ないようや昼のバラエティ番組をBGMに、気付いたら寝落ちて30分ほど寝落ちてました。寝る前はほんのり汗ばむくらいだったのに、体を起こしたら首の辺りの石が濡れて色が変わるくらいの汗!

アカスリとオイルマッサージがあまりに楽しみで予約の2時間前に来てしまったので、よもぎ蒸しサウナと遠赤外線サウナへ。水風呂NGでアカスリ待ち遠しい〜。
ぐだぐだと時間を潰すうちに予約時間になったけれど、周りが数字で呼ばれる中自分が何番かわからず。困って近くにいた先生に「数字がわからないんです」と名乗り出たところ、ロッカーの数字で呼ばれていると判明!それ知りたかった〜!盲点でした!笑

今日の担当は、呼び出しはロッカーの数字だよと教えてくれた8番先生。施術スペースまでロッカー鍵を引っ張ってドナドナしてくれる優しさに、早くもキュンです🫰 アカスリは生まれて初めてなんですと伝え、優し〜く説明していただけました。

先生の手にかかると魔法のように垢がボロボロ!隅から隅まで丁寧に洗っていただいて、「こんなところ、お母さんにも洗われたことない…」と無限リピートで考えてました。それくらい、ギリギリを攻めて洗っていただけます!
オプションのシャンプーは力強め。爪を立てて刺激した?っていう動きもあって新鮮でした。
一方でかかとは自分でやる時よりもやさしめスタート、徐々に強くなるイメージ。胸張ってサンダル履けるかかとになりました。
コラーゲンパックとオイルマッサージはもう天国。ひたすら揉んでいただいて何度か寝落ちかけました。

ルイボスティーを貰い、カムサハムニダ〜♪と伝えてから真っ先によもぎ蒸しサウナへ。皆さんの言う通り、汗の出方が違う!しっかり温まってから待望の水風呂。
次のセットはロウリュサウナ。ここでしっかり頑張ってから水風呂3分で、初めて「ととのい」の入口を感じました。なるほど、これがととのい…!

よもぎ蒸しと遠赤外線をもう一回ずつリピしてからルビーカフェの締めサ飯しました。
ダイエット中なのと、コラーゲン補給を考えてドガニタンに。お腹いっぱいになりつつもカロリー控えめで最高。さらに韓国のサウナではおなじみのシッケも味わえて最高〜!
サウナ充できた一日でした。滞在記録6時間。

#サウナ #水風呂 #アカスリ #マッサージ

ドガニタン

プルプル軟骨、クセになりそう。美肌なりたい方におすすめ!