れさわ

2020.11.08

日曜8時入店。通常1500円のところ朝5〜9時入店(9時半退店)だと朝ウナ価格1000円になるので早起きしてダッシュ。タオルはご自由にお使いください、シャンプーコンディショナーボディソープクレンジングから乳液まで何もかも揃っているから歯ブラシさえ持参すればオッケーです。入口に製氷機、脱衣場に給水機。しっかり水分補給。

アメニティはここが最上質なのでしっかり身支度整えサ室へ。白樺の丸太が埋まった壁、白樺の枝、ドライヴィヒタ。白樺の香りで満たされたサ室はセルフロウリュもフロアロウリュも壁ロウリュ=ウォーリュもお好きにどうぞ。ロウリュ水はモール泉をお使いくださいでモーリュ。ああ混乱する。とりあえずストーンにモール泉かける。でもじゅわーっていわない。トントゥ形のストーンが混ざってて可愛い。L字2段で定員8名程度かな、今日は最大3名。皆さん本当にグッドマナー。入口に荷物置き場と眼鏡置き場があって助かる。で、セルフロウリュ。配慮しつつバランス見つつでモール泉かけるけど温度が上がりきらない。湿度と香りが気持ち良くてつい長居してしまう。BGMは室内楽的ソフトなクラシック。全体的に上品。

水風呂は温度計によると21度。札内川水系、ってもう全国トップレベルの水質。男湯には飲む用蛇口がついてるらしい。羨ましい。外気浴は浴室内にプラ椅子2脚、露天スペースにもプラ椅子。11月にしては暖かいので露天と中を行ったり来たり。がっつりサウナを楽しみたい気持ちもありつつ、いやしかし帯広といえばモール泉。露天も内湯も心地よい温度とぬめり感。露天はプライバシー保護観点か風と光が通る程度の囲いあり。森の匂い、秋風ときらきらした朝の光。昨年訪れたフィンランドのサウナにかなり近い。売店にろロンケロ売ってた。外気浴スペースで飲みながらおしゃべりしながら、サウナ友だちの皆さんとゆるっとしたいなーって思いました。

れさわさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

2020.11.10 08:45
ぉぉぉ、ほぼフィンランドですね。行った事ないけど。
2020.11.10 10:09
この勢いで奥様運びレースとエアギター選手権やった方がいいと思う帯広で。