れさわ

2023.11.05

金色の魚たちが泳ぐ海へ。

銭湯サウナに夢中になった最初期によく訪問していた。今となっては手の届かない初恋の人、みたいな。

ニコニコと元気なフロントのお兄さんにサウナでと告げ千円札からおつりをいただき、小タオルとサウナフックお借りする。このフックはロッカーキーも兼ねていて、サウナ客用は縦長スタイル。

久しぶりのゆっポくんアメニティ。泡で出てくるリンスインシャンプーとボディソープ。天井を見上げて光を感じる。朝風呂は効率的な面もだけど、この光の色が好きなのだ。マナー、お湯の種類、細かく張り紙があって迷わない。

サ室はストレート2段、定員7名と明記。下段にお客様がいてもちゃんとお声がけして上段にいくなり、定員内ならひるむことなく座っていいからね!というやさしさのメッセージがありがたい。この日は最大4名、ソロタイムもあって快適。BGMはガチな90年代中期から後期。おんがくマップによると有線ではないらしく、探したけど確かにこの選曲のチャンネルはなかった。TRF、globeなど小室ファミリーに混ざってMOONCHILD「ESCAPE」。めっちゃ孤独のメッセージに流行エキスを混ぜに混ぜぬいた時代の産物。あと記憶に残ってるのはthe brilliant green「そのスピードで」。勝手に脳内変換したかもしれないが、ヴォーカルのtommyさんがインタビューで、次の曲この日までにレコーディングしてねって言われて「そのスピードで⁉︎」って思わず口から漏れてそれがタイトルになったとか。仕事してるとよく思うよ。そのスピードで⁉︎って。

シャワーして水風呂。しっぽり物陰感があって良き。

からの外気浴なく室内くつろぎタイムはプラ椅子2脚でお好きな感じで。深海でクリソとか飲みたい、なんてぼんやり鮮やかな色を思いながら北区、次へ!都バス一日乗車券、見た目も利便性もすてきすぎる。

れさわさんの十條湯のサ活写真

2023.11.06 16:56
れさわ れさわさんに38ギフトントゥ

れさわさん有線名探偵!謎が溶けました!知り合いのサ活見たら、私と別日なのに曲順が同じだったのでそんな偶然があるんだなとびっくりしていました。オリジナルの曲順だったら成る程です。ところで先日は急にお邪魔したのに、れさわさんにれさわを作って頂き嬉しかったです🙇‍♂️いつも飲むれさわより美味しかった🤤れさわトントゥご査収ください😌
2023.11.06 19:18
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさんありがトン!もはやネタとして「れさわが作るレサワ」やってます🤣有線名探偵はわたしじゃない方なんですよ、こちらがApple Musicだということはその方の地図見て知りました。あとはUSENのNOW PLAYINGも超活用!
2023.11.07 00:31
そうか〜ここは有線じゃないんですね😊ということはプレイリストは湊さん(弟)の推し曲なのかしら?そのスピードで?私もしょっちゅう思いながら残業する日々😆飛ばす、都バス?使いこなしてますね〜👍
2023.11.08 05:13
NORIさんのコメントに返信

サ室とコインランドリーのプレイリストはけんゆうさんらしいのですが、ちょっと味わいが違うのはネタなのか、この日はたまたま他の方のプレイリストだったのか、40代前後の人が懐かし!ってなる選曲でした🤣バスはいろいろトラップあるけど好きなんですよねー🚌