れさわ

2020.08.24

月曜夜、家の人は飲みに出かけ家には誰もいない。ねこたちはごはんも食べ終えている。目の前には今週締め切りの仕事が山積。そんなときどうする?泣くの歩くの働くの?一択でサウナです。
しかしホームは定休日。お散歩がてらに行きたかった月見湯温泉さんもお休み。現在地経堂駅前。でこちらへ入店21時。サウナ好きになって初の21。入口には椅子とベンチがふんだんに配置され、休憩スペース広々。

券売機でサウナ込み入湯料700円チケット買い受付へ。安い!メッシュのサバッグにバスタオル2枚フェイスタオル1枚。ふとっぱら。

赤いのれんくぐると契約ロッカーの奥にマッサージチェアつき休憩室。更衣室の奥に休憩室。浴場の奥にも休憩室。どんだけ。

洗い場にはボディソシャンリンがふんだん。ゆっぽくん印じゃなくクラシエ。ノーマル以外にクールタイプもあり。どんだけ。

サ室88度。スタートは貸し切り。コの字短辺のみ2段、定員10名のところ密対策で5名制限。短辺下段でL字座りのびのび。テレビも音楽もないサイレント空間、照明も薄暗くてアンビエント。温度の割に全然熱く感じない。10分余裕だが10分で退室してねと書いてあるので順守し9分。

水風呂は温度計がないけどおそらく20度はゆうに超え。ぬるい。ずっと入っていられる。でも次のお客様もいるし遠慮すべし。

外気浴は、秘密の扉開けてプールサイドで。プラ椅子2脚。ややローめ。サイドテーブルがあったらパヤパヤしたブルーハワイなカクテルとか置きたい。秘密の扉は、隙間開けてサウナフックでこじ開けるタイプ。初見だと戸惑うのでサフック握りしめドアスライドし隙間を注視すると良きです。

途中から水風呂やめて冷凍サウナへ。室温マイナス10度と書いてあるがほぼ日本一寒いレベルの街で育ったのでそんなにハードな感じもしません。冷凍サウナの健康効果についての記載が面白すぎてつい通読します。

途中からサ室はきれいなお姉さんと2人体制。他にお客様もおらず話しかけていただけたので、ウキウキおしゃべり。楽しく長サウナしました。

トータルでサウナ9分×5回。水風呂の温度のせいか整い訪れずでしたがそこは求めない。いろいろふんだんなサービスと余裕を楽しむ21。21って何だ。その語感がなにかを言い表している気がしました。

タオル多すぎて本日は使いませんでしたが、おヌシちゃんさんからコメントいただきましたので、いそいそと立石タオルコレクションの画像を追加します。

れさわさんのそしがや温泉21のサ活写真

2020.08.25 00:07
れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

おでんだけじゃない、製麺所までっ!ひれ伏しました。
2020.08.25 00:28
おヌシちゃんさん、ありがとうございます。製麺もいきましょう、是非。
21は、センチュリー21 の仲間じゃないかと友達と話してました。正解は…越後製菓!? 失礼しましたー。
2020.08.26 07:32
ガガサワさん、コメントありがとうございます。人を妄想に引き込む、あれこれ過剰な21の魔力。何故越後製菓⁉︎気になって早朝覚醒し検索しまくりましたが謎が解けません。
ぅゎぁぁ汗 羽毛のように軽いボケのつもりが…。 どうでもいい話で時間をムダにさせてすいません…。「正解は越後製菓」ってCMがあるんです。 21はまったく関係ありません!押忍!
2020.08.27 09:24
ガガサワさん、羽毛のような軽い小ボケに食らいついてすみません、おかげで越後製菓について少し詳しくなれてよかったです、押忍!
ちなみに謎はここっさんの事情聴取(サ活)により時代背景からマンション名がそのまま名前になったと判明したのでお知らせいたします。押忍、押忍!
2020.08.27 22:01
ガガサワさん、次回行ったらマンション名凝視してきます、凝視しすぎて事情聴取されぬよう注意せねば。そして調べたら住所の「号」も21でした。どんだけ。押忍押忍押忍です!
これ以上行くと劇場型 押忍の押し売り詐欺になるや、ならざるや!?毎度毎度すいません(^^;)