れさわ

2020.08.22

土曜15時入店。タオルレンタルは別料金なので「宇ち多゛」タオル持参。開湯15周年記念カラータオル桃色いただいて嬉しい、もったいないので今日はおろさず宇タオル一本で行きます。

ロッカーは100円入れて施錠する方式。財布に小銭がなく脱衣場で両替。ああ広い。そこそこな客入りでも洗い場は余裕のキャパ。シャンリンボディソは備え付け、一番定番ぽいの選んでお清めし、まずは水風呂で冷却。

水風呂は表示16.7度。クールミントな入浴剤入り。あーひんやり。そこそこ冷やしてサ室にレッツゴー。

サ室は表示80度。6段タワーサウナ、広い!きっちりふかふかタオルマットが敷かれており、定員19名。まずはディスタンス優先で下から2段目に陣取ってはみたものの、ぬるい…段によって温度がかなり違うみたいなので最上段に移動。すると!オートロウリュストロング直後だからか、熱い熱い熱い!我慢できず、下から3段目に移動。ここだとちとぬるい。自分のベスポジは上から2段目か3段目だな…と見極め約4分で退出。汗流してから水風呂と思ったら、シャワーは洗い場まで歩かないとないのね。浴室入口まで戻りかけ湯して、水風呂→外気浴。この一連の流れで動線と温度チェック、そして慣らしを済ませてさあ本番。

上から2段目あるいは3段目の角がマイベスポジと気づき、運良く着席。程よく熱々。からの水風呂はひんやりだけどキンキンすぎもせず、ゆったり2分ほど。水風呂から見える位置にも12分計があって便利。

外気浴はプラ椅子6脚、デッキチェア2脚にベンチか二つ。ベンチ席とシルキー風呂から見える位置にテレビがあり、「MIU404」再放送。リアタイ視聴したからいいやと一度はスルーしたものの、2巡目はついベンチに吸い込まれる。8話と9話はエモ過ぎて胸熱エンドレスリピート視聴できるわ。ってまた涙目に。

間に寝湯整いなどはさみながら5セットほどサウナを満喫していたら。
デッキチェアで爆睡しすぎて、目覚めたら家の人との待ち合わせ時間1時間も過ぎてます。やべっ!

大慌てで着替えていたら、スタッフさんがわたしの名前を書いたボード持ち「お客様のお呼び出しです〜!」と。。。。あ!わたしです!ごめんなさい、と慌てて退出。

「マナーが悪いとかって噛み付いて他のお客さんと揉めて殺されたんじゃないかと思って…」と、家の人がお呼び出しをお願いしたそうです。やそんな血の気多くないよ。

お騒がせしてすみません!
気持ち良すぎて爆睡注意。
そんな素敵な満天の湯さんでした。
相鉄スーパーもゴールドジムも同じ建物の中にあっていいな、リモートワーク続くなら住みたいかも。。。。

2020.08.23 00:14
心配のされ方に、自分のことかとおもた!立石のタオルですか?なんと羨ましい!
2020.08.23 00:27
おヌシちゃんさん、嬉しいです、同じ心配のされ方、光栄。タオルはそうです、立石のあのお店で頂くお年始。程よいふかふかと厚みにツンデレの極意を感じてたまりません。
2020.08.23 00:28
ぜひタオルの画像も拝見したく。差し支えなければよろしくおねがいしまーす!
2020.08.23 00:30
あ今洗濯して干し中なので、次回のサ活で画像入れますねーw