れさわ

2022.10.17

日曜9時入店。日曜の朝銭湯が大好き。

券売機でサウナ200円券買い共通入浴券と共にフロントに提出。生まれて初めて入浴券買ったのだ。ついでにスタンプ台紙提出し捺印いただきます。シャンリンボディソは備えなし。タオルは自前で。フック形のサ室鍵をお預かりして女湯へ。

街灯風の室内灯のデザイン、2階層構造。なんとなく祖師谷の湯パークレビランドさんを思い出す。年季の入りぶりも似ている。ササと支度し電気で予熱。温泉浴槽の隣に白濁した湯があり、その中に90度配置の白い電極板が備えられている。ホワイトインホワイト。うっかりどこにあるか見落としそうで、ゆらゆらお湯を揺らしてありかを確認。腰を沈め、そんなに強くないので近づいて癒される。

サウナと水風呂は階上に。足滑らせないよう手すりをしっかり握り階段を上る。

まずはサ室へ。ストレート2段、定員5名と明記。それ以上の時は待つようにとのお達しも。ストレート2段。室温計は110度を指すが前日の自称60度台サウナとさして変わらぬ体感。3巻遠赤外線ストーブ、カラカラだけど快適な体感。テレビあり日テレ「シューイチ」。関西のテーマパークのハロウィンにまつわるあれこれ。途中で紹介されたゾンビのダンスは完コピで踊れる、踊りそうになるのをぐっと堪えたり。お客様は常連さんのみで弾む会話を聞き流す。外様に優しくお気遣いいただいて快適でした。ありがとうございます。

出てすぐ水風呂、28度。ぬるく冷やすので長居します。

外気浴は露天の脇だったり脱衣所だったり。広くてくつろげるスペース豊富で、ゆったりと朝の時間を楽しみます。

朝から大田区の限界集落にまつわるニュースを読み、グイと歩いて空気を感じそのまま徒歩で雑色に戻り既訪銭湯をハシゴ。からの大井町あたりの行きたかった酒場へって話になり京急を立会川で降りて歩く。七福神スタンプの話は内緒にしようと思いながら、ラリー参加者の方々は既にお気づきだと思うのですが、景品いただける施設は限定されています。他スタンプラリーと併走していたり、行ける日時が限られている方はお気をつけください!大田区縛りだと3軒のみやから!

れさわさんの幸の湯のサ活写真

2022.10.17 20:40
朝湯素敵ですね✨私の休日どうしても寝坊や二度寝やらで結局は銭湯が始まる午後から活動してしまうので、朝湯なかなかできません😂サ酒は明るいうちですか?いいですよね〜明るいうちのお酒🍺
2022.10.18 04:29
shibamonさんのコメントに返信

朝寝、二度寝、気持ちいいですよね。わたしは休日でも早起きしちゃう(でも何もしないし基本的に朝ごはん食べない)、これも加齢現象!おじいちゃんおばあちゃんはみんな早起きです。もちろん酒場も昼行って夜は家にいたい派、なんなら飲んで帰って晩ごはん作ります🤣
2022.10.17 20:45
れさわさんが幸の湯さんにww🥹いちいち嬉しい🥹28度の水風呂ですが上の窓が開いてると頭撫でる風が入って来てサイコ〜なんです!蒲田ではなく大井町へ繰り出すとはさすが❗️🍺景品情報ありがとうございます😊
2022.10.18 04:34
のんさんのコメントに返信

嬉しいと言っていただけて嬉しいです、相変わらず大田区お邪魔してます😊頭の風気持ちよかったです🍃蒲田も好きなんだけど満腹系が多いので。ちびちび飲んではしご酒なら大井町がありがたいです。そんなにワイワイしてなくて、昼から飲めるお店も多くて✨
2022.10.18 02:39
私も早起きが苦手なので、皆さんの清々しいサ活をベッドの中で読んでます😵⏰本日から七福神スタートしたんですけど、台紙の裏表紙に景品受取場所が書いてあるんですね〜💡ゴール地点に気をつけなくては😅🚩そして次回こそ忘れずに入浴券買わなきゃ👛
2022.10.18 05:01
ゆげさんのコメントに返信

なくしたり落としたりしそうで怖くて回数券買わずにここまで来ました。スタンプラリーもハンコ押してと言い出せなかったり台紙忘れたりなくしそうで及び腰でした。でもいくつかの成功体験を経てやればできる!と思うように。ラリーがわたしをまたひとつ大人にしてくれました🤣
2022.10.20 23:08
京急沿線住みのわたくしとましては、京急の各駅しか停まらない下町の雰囲気が大好物です🥰あの寂れて混沌としたカオスな感じがなんとも。なので、れさわパイセンのサ活にそんな地名や駅名が出てくると、ほんのり嬉しいッス😊✨ラリー頑張ってください👍✨応援してます📣
2022.10.21 20:10
よごにゃんさんのコメントに返信

難読駅名、ドレミファインバータのメロディ、各駅停車を追い越す激しいスピードのお急ぎ電車、いなたいボディカラー。横浜横須賀を結ぶ赤い電車は、外地から来た者にとってはハイカラの香り。下町感はすなわち都会的と思うのです。ラリー…ありがとうございます…ふふふ…😭