野天スパ 十界の湯 ※旧:延羽の湯 野天 閑雅山荘
温浴施設 - 兵庫県 三木市
温浴施設 - 兵庫県 三木市
リゾート価格 サ活💦
3/7サウナの日 三が日 最終日!
最終日は、ちょっとお高め贅沢な、ネスタリゾート神戸内のスパ施設。
リゾート敷地内に入る際に1000円が徴収されますが、スパ施設利用で1000円分がスパ施設料金より割引かれる仕組み。
広い館内をぐんぐん進み、2Fの浴場へ!
内湯の炭酸泉で下茹で後、屋外階段を登った先のドライサウナへ♪
•ドライサウナ
サ室前のビート板を持って、全室通過で、サ室侵入。
3段L型配置の座面前に、SOWAの円柱ikiストーブタイプが鎮座。
奥の座面下にはボナが収納されているようだが、手を伸ばしてみた限り稼働していない様で残念。
2時間に1度ロウリュ•アウフグースサービスがあるそうだが、サ室は結構ドライ状態。。。
このタイプのツイン熱源なら湿潤が似合いそうなので残念。。。
温度は90℃でテレビありの、明るい空間。
•水風呂
サ室前の掛け湯を浴びて、サ室隣の水風呂に浸かる。体感温度16℃程で、意外と快適。
•休憩
水風呂隣の焚き火前がベストポジション。
炎の揺めきを見ながら暖を取れて一石二鳥。
この焚き火は通年実施されているそうですが、夏場は虫除けの重要な役割りを持っているそう🦟
•ミストサウナ
塩も設置されている円形室内で、ゆっくり蒸される。優しい温度が好きな方にはオススメ。
無音の静寂な空間に、若者の発する雑音が響き渡り残念。。。
14時〜16時頃利用。
大人1800円の設定なので、混雑無しを期待してたのに、空いていたのは15時まで。
リゾート内の別施設を楽しんだ後に、帰る前の家族連れがスパ施設を利用する様で、16時に近づくにつれ大混雑。小さな子供から人生の大先輩まで、脱衣所までもが賑やかに😂
関西ウォーカークーポン利用で−800円なので、実質1000円でしたが、温泉を楽しめてもこの料金じゃ割高感があり😅
ご馳走さまでした♨️
ショウさん、あけましておめでとうございます✨せっかく近くでイベント開催なのに、行けないのは残念😢次回に期待ですね🔥
滅多にない機会なので🔥休み変わってもらえるか調整はしてみようかと🫡 十界の湯さん素敵な施設ですね😯
ショウさん、休みの調整できるといいですね!私だったら全力で調整します🤣私も日光にイキタイ✨
TZさんのいつも受けてる風を受けてみたいので全力で調整してみます🫡キリッ😎(使い方間違ってますかね🥵)
ショウさん、熱子さんの風は特別だと思いますので是非!キリッ✨😎
TZさんも一緒にナンテ🥵 市内でも山奥の方行った時ない場所でイベントなのです。イキタイです🥹 明日は出勤なので当日休みの人に全力🙇🙇🙇行脚してみます!ペコリ😎キリッ✨️
休みまだ確定ではないのですが多分🆗ぽいので キャンセル料覚悟で前日に予約してしまいました🤗ギリギリ💦
是非是非、楽しんできてくださいませ🔥 私は明日大阪で楽しんできます♪
背中を押して頂きありが湯♨️ございます🙇前々からのTZさんの投稿で知り自分も1度は受けてみたいと思ってました😌体調ととのえて体験してきます✨️
TZさん昨日熱子さんのイベント行ってきました🍃何書いていいかわからないのですが最高でした!🤗 ありが湯♨️ございました🙇
ショウさん、最高じゃなくて、最幸トントゥありがトーーーン✨熱子さんのアウフグースを受けると、みんな笑顔で最幸になれるんです🤣他の方のサ活やX投稿を拝見しましたが、素晴らしかった様ですね♪私も行きたかったです😂
詰めて20名くらいの煙突のあるスペースでのタオル捌き🍃ハーバル?御香を使ったり🌿を使ったりホント一人ずつ間近に🥹ストーンの温度を測ってアロマをロウリュする場所を考えたり薪を入れに来てくれたり、クールスイングしてくれたり、話きれない🥹ステップからの全身で送ってくれる風と姿が目に焼き付いてます!笑顔も🤩 矢沢永吉さんの曲に合わせてロックンロール😇素敵な時間でした! きっと何度も受けられてるTZさんなら伝わるかな😌 最幸でしたー🤩また受けたくなりました✨️
ショウさん羨ましい!こちらの施設でのアウフグースは特別感があったそうなので、私が体験したことのあるもの以上だったのかも✨また機会があれば是非🔥私もですが🤣
お疲れさまです♨️😌 また受けたいです!多幸感溢れる時間をまた堪能したいです🥹まだ余韻が残ってます🥹 TZさんが何度も受けたくなる気持ち🌿 自分はまだたった1度だけですが凄く感じました🍃 今度は予約取れるかわからないですがまた受けたいです🤫
3DAYS参加おめで湯ございます♨️ 凄いですね3日も🤩いいな〜♪ 隙間時間にサ活も満喫してますね✨️学生時代広島にも居たなんて🤗 自分修学旅行でしか😂 全力で満喫🍃楽しんで下さいね✨️ こないだの野岩のイベント、11月もあるみたいです🤫🍁情報の共有です🫡
まさこさんの、昨年名称が変更になった様ですね。系列有無は不明ですが、リゾート価格なのは間違いないです!キリッ✨😎