サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
熊本サ活!
西の聖地に訪問。感動です!!
細かな説明は不要ですね。すべて良かった。
ありがとう、サウナ。ありがとう、湯らっくす。
↓後は、自分の為の覚書です。
・アウフグース
12時と13時の2回参加。
13時は、キャプテン井上さんのゴリラグース。凄い、凄過ぎ。
丁度、入口扉前の2段目席に座れたので、サ室に入る前のウォームアップ姿から見れました。初めは陸上短距離選手の様に見えましたが、途中からはプロレスを始めるのか?と勘違いしそうになるくらいの熱量。ワクワク・ドキドキが半端じゃない。
ゴリラグースが始まり、アロマ水の量は、12時の倍以上。当然蒸気の量も多いですが、井上さんの素晴らしいタオル捌きで、熱波が気持ち良い。ゴリラグースの名の通り、激しいミュージックに合わせてゴリラ的な動きで、井上さんと目が合うと激しい熱波を浴びせられる演出。
凄いアクションから目を離せなかった私は、当然目が合ってしまい強烈な熱波を。。。火傷しそうになるチクビを思わず両手で防ぎました(笑)。ゴリラグース最高♪
・サウナ
メディテーションサウナ(セルフロウリュウ) → 大噴火瞑想サウナ大阿蘇(ミスト・塩サウナ) → アウフグースサウナ → メディテーションサウナ(セルフロウリュウ) → アウフグースサウナ。合計5回体験。
・水風呂
ご存知のMAX171cmの深さの水風呂。そこに大阿蘇の伏流水が充たされ、上からは降り注ぎ、MAD MAXボタンを押すと滝水が頭上から降り注ぎます。
本物のMAD MAXボタンを5回押しました♪(ボタンの設置、低くなったんでしょうか?紐を昇らなくても押せました。。。5回目は意味もなく上まで昇りました(笑))
・休憩
メディテーションサウナ前の整い椅子で3回。カラン前の洗い椅子で1回、大噴火瞑想サウナ前の整い椅子で1回。全て整いました♪
・サ飯(サ飲み)
生ビール大×2、車の運転が無いので♪
アジフライ、ビールに合う、旨い。そのままでも旨いのに、タルタルソースも旨いし、ハーブソルトも抜群に旨い!
・料金
3時間程度しか滞在できないと分かっているのに、あえて"全日"湯らっくすコースで入店。
理由は、サウナ・スパ健康アドバイザー割引を受けたかったから。通常1300円が、割引で1100円に!初めてこの資格割引を受けました♪
一言:素晴らしい熱波を浴びることができて、私のサウナー経験値が一気に上がった気がします(勘違い)♪
年休!なんて甘美な響き!そしてリアルMADMAXボタン!羨ましいです。水の質もこの辺のとはやっぱり違いましたか?
初めまして!僕も先日湯らっくす訪れましたが、観光アドバイザーの証明証見せるの忘れていました!どの熱波師さんも素晴らしいですが、僕も井上さんのアウフグース受けてみたいです!