TZ

2020.09.23

水曜サ活

仕事終わりの水曜サ活!

回数券利用で、プール&サウナを、1回当たり320円弱で楽しめる施設♪

17時半前に入店。
先ずはプールで約50分のスイミング。3レーンある内の1レーンを終始貸切。平日夕方は、毎回空いているので助かります。

その後、コミックスペースで1冊読む休憩を挟み、19時過ぎにお風呂エリアへ♪(「響」ハマりました)

替わり湯は、人参エキス配合の「健参湯」。こちらで疲れた体をほぐした後、サ室へ!

サ室の温度は、1セット目初めが98℃で終わりが102℃。3セット通して100℃前後で何時もより高温で嬉しい♪しかも1~4名の利用者で快適。

温め水風呂も貸切で入れるので、ゆっくり出来て○

外気浴は少し寒く感じるので、内湯エリアの整い椅子でマッタリ。お湯の流れやバイブラの音以外は殆どしない、至福の空間です。

サクッと3セット。今日も美味しく飲めます🍺

水風呂:1分半 × 3

一言:プールの脱衣所で、高齢の方と若者が口論してたようです。
原因は、プールの脱衣所とお風呂の脱衣所の移動に関して、若者にマナー違反があったとか。
私は、プール利用後の脱衣所で高齢の方の愚痴を聞き、その後ロビーで若者が係員に「高齢の方にルール違反を注意されたが、高齢の方もルール違反している。注意してくれ!」と言っている場面に遭遇。
施設でのマナー・ルールは、みんなが気持ちよく利用するためのモノです。面倒かもしれませんが、みんなが利用する施設では守りましょう。(小学生の全校集会でのお言葉か?)

皆さん、サウナに入って、心を丸くしましょう。!

TZさんの余熱館 ささおかのサ活写真
TZさんの余熱館 ささおかのサ活写真

2020.09.26 11:36
TZ TZさんに37ギフトントゥ

たしかに、中高生くらいの若い人が、水着のままプールからお風呂に移動するの見ますね。その一方で、頭から水風呂に潜るジイさんや汗流しカットマンのオッサンいますもんね…難しいです。お互い謙虚な心で気持ちよく利用したいですよね
2020.09.26 21:38
マナーの件、私も気を付けます😅。 こちらの施設の場合、プールとお風呂の脱衣所が別なのが良くない感じですね。 この日は若者以外にも、海パン&シャツで泳いでた人が、そう格好のままお風呂の脱衣所に現れました。。。水分を拭き取っていれば問題無しなのか??