TZ

2023.10.01

カオスサウナ サ活🔥

今年の7月にリニューアルしたサウナ室。

下記のサウナ・シャワー・水風呂が大きな部屋内に設置されてます🤣
しかも、15分毎のオートロウリュ稼働が確認し易いような時計が設置され、ネオン看板もアリ✨

・タワーサウナエリア(約90℃)5段
センター左右遠赤ガス×2基と右側対流式電気×3基。
遠赤ガス前にもサウナストーンが積まれ、対流式電気上には横長サウナストーン台が置かれ3基で下からサウナストーンを熱してる🔥
15分毎に横長サウナストーン台上からロウリュが行われ、送風機も稼働🔥🔥

遠赤ガス前が熱でロウリュを受ければアチアチです🤣

・遠赤サウナエリア(約84℃)3段
ロウリュの影響が受け難い位置なので、ゆっくり楽しむならこちら。

・塩サウナエリア
ほぼ通路の壁際に、プラ椅子×3脚で塩サウナをじっくり頼しむ。
あまり熱くないので、下茹で後の利用がオススメ。
1番奥の席は、シャワーブースから漏れる水しぶきが掛かるので避けたほうが無難です😂

・激噴(シャワーブース)
塩サウナエリア奥に、ボタンを押すと頭上から激しい滝水が降り注がれるイベントエリア🤣
水自体は冷たくないので、激しい水で肩や頭皮マッサージが気持ちいい♪
変な所に当てると危険な程の激噴です✨

・グルシン水風呂
9℃設定の深い水風呂。2〜3名サイズ。

・水風呂
15℃設定の深い水風呂。4〜5名サイズ。

水風呂の縁にはミスト装置が設置され、ビタミン?コラーゲン?入りとされるミストが噴出♪

ここまでが大きな部屋内内容🤣

休憩は露天エリアで気持ち良く😇

土日祝は900円とお高めですが、唯一無二のスタイルなので、このスタイルが好きな方にはたまりませんね🤣

2023.10.01 19:09
"激噴...変な所に当てると危険な程の激噴です"↑当てましたね!🤭絶対当ててますよね!(笑)...リニューアルしてキレイな施設&15分毎のオートロウリュ...なかなか 楽しそーな感じ...名古屋サ活の時には 訪問してみたいです🤭
2023.10.01 22:34
どらさんのコメントに返信

どらさん、私的には1度味わって欲しい世界観です!楽しいですよ🤭名古屋サ旅は、車で訪問or公共交通機関で訪問で、どこを回るかが大きく変わりそうですね😆
2023.10.02 15:38
「サウナ大リニューアルオープン」ですか! なんか楽しそうなところですね。 「潤いビタミンミスト噴射!!」が気になります。 これが激噴のことですかね🤔
2023.10.02 19:08
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、ビタミンミストでほっぺツルツル作戦できますね♪激噴は別の所で激しいやつです!キリッ✨😎